成语词典

“功德无量”的拓展阅读资料(3)

导读

本文介绍成语“功德无量”的拓展阅读资料,主要内容包括:诛仙功德无量任务怎么做、为什么礼拜诸佛菩萨有无量的功德、成语功德无量是什么意思、功德无量的意思是什么、攻德无量 万受无疆是啥意思、读诵无量寿经有什么功德等

诛仙功德无量任务怎么做

走到大石头那转一会就有了不就是修路吗然后让你打鸦人一直往东跑就会看到大石头的

为什么礼拜诸佛菩萨有无量的功德

  因为佛已是修行圆满,已具万德庄严,佛有三十二相八十种好,佛菩萨还有无量的大悲、大慈、大喜、大舍、大愿、大行、大智慧等性德及神通力,佛菩萨他修圆满了,他放下了,他一切都能舍,佛菩萨是用慈悲喜舍及威仪、行持去感化法界离一切有情的众生,佛菩萨度人是用德行在化导法界有情。  而且佛菩萨还发了普度众生,要尽无边劫去度尽一切法界众生的大愿。佛菩萨有上契诸佛之理下对众生根基的法药,我们若是能够经常给诸佛菩萨顶礼,自然就会慢慢的接受佛菩萨给我们开示的法药,因为佛是大医王,佛菩萨给我们开示的法药,能够对治我们贪嗔痴三毒的病,我们常给佛礼拜,就会对佛菩萨生起无量的信心。我们也就会信受、顶礼奉持佛陀给我们开示的法药了。我们因为长期礼佛拜佛,而对佛菩萨有无量的信心,所以我们就一定会接受佛菩萨的教法,我们依照佛菩萨的教法,就会获得无量的善根,这就会得到前边经上讲的无量的果报。

成语功德无量是什么意思

功德无量释义:功德:功业和德行;无量:无法计算。 旧时指功劳恩德非常大。现多用来称赞做了好事。[拼音] [gōng dé wú liàng] [出处] 《汉书·丙吉传》:“所以拥全神灵,成育圣躬,功德已无量矣。”

功德无量的意思是什么

功德:功业和德行;无量:无法计算。旧时指功劳恩德非常大。现多用来称赞做了好事。

攻德无量 万受无疆是啥意思

1。是GAY···2那女的是腐女,不懂?百度查一下3你是不是比较··额···娘?就是女性化,如果是,你就是腐女的yy对象4她无聊了而已,没别的意思,别想那么多,洗洗睡吧···5你记错了···

读诵无量寿经有什么功德

【若有众生於此经典。书写。供养。受持。读诵。於须臾顷为他演说。劝令听闻。不生忧恼。乃至昼夜思惟彼刹。及佛功德。於无上道。终不退转。】
【彼人临终。】
【假使三千大千世界满中大火。亦能超过。生彼国土。】
【是人已曾值过去佛。受菩提记。一切如来。同所称赞。】
【是故应当心信受。持诵。说行。】
【独留此经第四十五】
【吾今为诸众生说此经法。令见无量寿佛。及其国土一切所有。所当为者。皆可求之。无得以我灭度之后复生疑惑。当来之世。经道灭尽。我以慈悲哀愍。特留此经止住百岁。其有众生。值斯经者。随意所愿。皆可得度。】
【如来兴世。难值难见。诸佛经道。难得难闻。遇善知识。闻法能行。此亦为难。若闻斯经。信乐受持。难中之难。无过此难。】
【若有众生得闻佛声。慈心清净。踊跃欢喜。衣毛为起。或泪出者。皆由前世曾作佛道。故非凡人。】
【若闻佛号。心中狐疑。於佛经语都无所信。皆从恶道中来。宿殃未尽。未当度脱。故心狐疑。不信向耳。】

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-gongdewuliang3.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2