成语词典

“绊脚石”的拓展阅读资料(2)

导读

本文介绍成语“绊脚石”的拓展阅读资料,主要内容包括:谍影重重里面“绊脚石”行动到底指的什么?、绊脚石是什么意思、绊脚石---比喻的是什么样的人、形容绊脚石的成语、圣经中的绊脚石含意、绊脚石 同义词等

谍影重重里面“绊脚石”行动到底指的什么?

绊脚石行动就是CIA的一个秘密行动计划,目标是为美国政府解决他们不喜欢的 各个国家不听话的政客,是一种背后的黑暗计划。说简单点就是政府培养的业杀手,去杀不听美国话的人,比如谍影重重1中的那个黑人,他要挟美国政府,结果被干死,而谍影重重2中那个俄国的政客发现cia内部高层人员和俄国商人勾结贪污的秘密,准备告诉美国政府,结果也被干死,都是绊脚石计划培养的杀手们干的

绊脚石是什么意思

在达到目的的过程中起阻碍作用的人或事物

绊脚石---比喻的是什么样的人

绊脚石比喻的是在生活中所遇到的,阻碍事物前进的挫折或困难等,也特指阻碍达到目的的人和事。绊脚石一般用在自己达到目的的过程中起阻碍作用的人身上。

形容绊脚石的成语

碍手碍脚ài shǒu ài jiǎo[释义] 碍;妨碍;阻碍。指多方受阻;难以顺利做事。也指妨碍他人做事;使人感到不方便。[语出] 明·凌濛初《初刻拍案惊奇》第三十二卷:“后边有些嫌忌起来;碍手碍脚;到底不妙。”[正音] 碍;不能读作“ǎi”。[辨形] 碍;不能写作“爱”。[近义] 触手碍脚[用法] 含贬义。形容影响他人做事;让人感到不方便。一般作谓语、定语。

圣经中的绊脚石含意

圣经中有两个说法,“信心当如磐石”,以及“绊脚石”,绊脚石即是恶见,磐石即是正见。
即使是圣灵充满的耶稣基督,在犹太人眼里,作用如同绊脚石一般,是一种障碍,障碍犹太人兴发,即使是罪恶如同犹太人,在今人的眼里,他们善于赚钱,有人对他们的信心反而坚如磐石
是这样说而已,并不是说犹太人真的有什么罪业,障碍耶稣基督的圣经使命是犹太人中的一个人障碍的,这种错误不应该归咎于整个犹太民族。
犹太人会赚钱,这是优点,不于罪恶,我们不能乱来,那就成了胡说八道,其实犹太人挺聪明,挺讲道理,没有钱如何过生活呢?
就算犹太人为了钱做了一些不如法的事情,我们心里知道就行了,他做坏事,又不是你做坏事,这社会上确实有好人,有坏人,我们不能把坏人当好人,那是傻,同时,即使遇到坏人,我们也不应该堕落,他坏我也坏,那人就有问题了,他坏是他的事,你信耶稣基督,应该做一个义人,把主的圣道行出来,像那些可敬可爱的基督教徒一样,让别人看到你信耶稣基督,对于基督教的尊敬心油然而生
我看过优酷里面,有个基督教徒讲圣经如何讨论戒色,他引用圣经的很多经典说明,淫欲是我们的罪恶,我们应该改正。讲得非常好,说理透彻。
他说到人要戒色,要有以下方面的要素:
第一是认识罪恶,淫欲是不需要对境来发生的,比方说你自淫,这是直接在自身上犯罪。
第二是决心改正,断绝黄色信息的接触。
第三是祈祷神的帮助,因为我们是肉体凡胎,很难不有淫欲,因此应该向神寻求帮助,神已经离欲,而我们尚未如此。

绊脚石 同义词

绊脚石:常用于生活之中,比喻阻碍前进的人或事物。近义词:绊马索——1.为绊倒敌方人马而暗设的绳索。2.阻碍前进的事物。拦路虎——1.指拦路打劫的匪徒。2.比喻阻碍前进的事物。打把拦——阻碍前进的事物。绊子腿——用腿脚绊倒对方的一种招数。也比喻害人的手段。使绊子——1.摔较时以腿暗钩对方,使之跌倒。2.比喻暗中耍弄手段陷害别人的行为。

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-banjiaoshi2.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2