成语词典

“放下屠刀”的拓展阅读资料(2)

导读

本文介绍成语“放下屠刀”的拓展阅读资料,主要内容包括:梦幻特技放下屠刀、“放下屠刀立地成佛”的下句是什么?、"放下屠刀,立地成佛".这句话出自那里?、佛经里说“放下屠刀,立地成佛”,可是佛有没有想过...、为什么坏人可以放下屠刀立地成佛?、“放下屠刀,立地成佛”的出处和原意?等

梦幻特技放下屠刀

因为龙宫速度太低,没什么特技可带..所以些实用的小特技就受龙宫欢迎..主要就是那种用了能持续到战斗结束的,而对龙宫本身也有好处的...现在龙宫都是5魔加点..容易被大唐扫死,给个放下屠刀很好用的..还有光辉之甲也不错...龙宫速度最低为好,好控尸,所以速度类特技对于龙宫来说用处不大...再者单体小特技增幅大,耗愤怒少,也是比较受玩家欢迎的原因之一..化生是辅助门派,需要带的特技多..比如晶清,罗汉什么的..而无论什么小特技放在化生身上都有不小的用处..象凝滞术,野兽..这样的特技反而不适合龙宫带...放下屠刀化生带也很好用的..只不过化生可以带的特技很多,凸显不出来...也就是这样的原因,导致放下屠刀这样的特技比凝滞术那类的贵一些..

“放下屠刀立地成佛”的下句是什么?

释义:佛家劝人改恶从善的话。比喻作恶的人一旦认识了自己的罪行,决心改过,仍可以很快变成好人。
1、苦海无边回头是岸放下屠刀立地成佛
2、放下屠刀立地成佛,你现在悬崖勒马,错误还是可以挽救的。
3、他说他要放下屠刀,立地成佛,可谁也不相信他了。
4、就算是犯行罄竹难书的罪人,如能放下屠刀也可立地成佛
5、放下屠刀,立地成佛,你还犹豫什么呢?
6、他从前是个无恶不作的人,自得了那一次教训后便放下屠刀,立地成佛,洗手不干了。
7、佛曰放下屠刀立地成佛,为了吾子,吾放下佛祖,重执屠刀又如何。玄色 
8、阿弥陀佛,施主,放下屠刀,立地成佛,切不可再造杀戮!
9、什么放下屠刀立地成佛,什么过去的就过去了,什么狗屁冤家宜解不宜结,都是狗屁!李子枫这辈子就认定了!不诛了他们两人九族,端不为人子!……
10、佛家有禅语‘苦海无涯,回头是岸;放下屠刀,立地成佛
11、一个杀人盈野,磬竹难书的罪人一旦放下屠刀,便是立地成佛,万众景仰。
12、阿弥陀佛!鬼魅施主,放下屠刀立地成佛,苦海无涯回头是岸
13、在一个法制社会,放下屠刀果真会“立地成佛”吗?我想,还是别玷污这佛家的教训了。
14、“最难风雨故人来”,阴森森的天气使我们更感到人世温情的可爱替从苦雨凄风中来的朋友倒上一杯热茶时候,我们很有放下屠刀立地成佛子的心境。梁遇春 
15、我不知道他以前犯下过什么过错,但如今他已洗心革面,重新做人,重归我无为道门下,佛主都曾说过,放下屠刀立地成佛!

"放下屠刀,立地成佛".这句话出自那里?

出自宋.释普济《五灯会元》卷五十三:“广额正是个杀人不眨眼底汉,放下屠刀立地成佛。”释义 佛家劝人改恶从善的话。比喻作恶的人一旦认识了自己的罪行,决心改过,仍可以很快变成好人。 放下屠刀,立地成佛.并不是指他一放下屠刀就成佛了。而是他开始悔过以往的恶业,发愿走上成佛的道路。佛门的“放下屠刀”,并非指的是真正杀人的屠刀。这里的“屠刀”,指的是恶意、恶言、恶行及一切妄想、妄念、迷惑、颠倒、分别、执著。 还有阿罗汉,含有杀贼之义,杀贼不是真的把贼给杀了,杀贼是杀尽烦恼之贼的意思。 “放下屠刀立地成佛”这句话的意思是:放下妄想、分别、执著,就是佛!

佛经里说“放下屠刀,立地成佛”,可是佛有没有想过...

净空法师---佛家有一句话说,「放下屠刀立地成佛」,屠刀是什么?屠刀就是起心动念、分别执着。
净空法师---六根在六尘境界上,再不起心动念了,那就是放下屠刀立地成佛
身是假的,不是真的。身是物质现象,有思想,有“受、想、行、识”,有心理现象、生理现象。生理现象是色身,物质;精神,有心理现象,全是假的,根本就不存在,我们自己不知道,还要争名逐利,还要搞“贪、嗔、痴、慢、疑”,你说冤不冤枉?为谁搞的?
所以真正把事实真相搞明白、搞清楚了,你才真肯放下。这一放下,天下本无事。六根在六尘境界上,再不起心动念了,那就是放下屠刀立地成佛
成佛需要多少时间?一念,这一念转过来。为什么转不过来?不知道是假的。知道是假的他就肯放弃了,转过来了,转过来就成佛。
所以佛法修行没有别的,就是放下。放下“见烦恼”,我刚才讲的“身见”、“边见”。“边见”是对立,两边对立,没有对立的。
“戒取”、“见取”,中国人讲“成见”,我自己以为是怎样怎样,根本错了。
末后有个“邪见”,所有一切错误的见解,用一个总的名词来说,“邪见”。
这五种见惑统统断了,恭喜你!你证须陀洹果。小乘初果,智慧有那么一点点了,不至于把东西看错了。
……
佛从禅定里头知道的,禅定依《华严经》,浅深有五十二个等级,下面五十一个是菩萨,最高的那个是佛陀。五十二个等级,愈往上去,定功愈深,他知道的真相愈完整,究竟圆满。佛说八地以上就见到真相,定中没有空间维次,也就是没有时间、没有空间,那是真相。定中是一片光明,遍照法界,它无处不在,无时不在,净土宗称它做常寂光。“常”是不生不灭,叫常。“寂”是清净,从来没有染污,没有波动,也就是“清净、平等、觉”,这叫“性德”。

为什么坏人可以放下屠刀立地成佛?

阿弥陀佛任何人乃至众生,都可以放下屠刀立地成佛,不要搞错了屠刀的意思。净空法师---由此可知,我们真正离开妄想分别执着,妄想就是起心动念,我们六根在现前境界里头,真正做到不起心不动念、不分别不执着,你就成佛了。佛家有一句话说,「放下屠刀立地成佛」,屠刀是什么?屠刀就是起心动念、分别执着。 净空法师---你只要把障碍放下,你就成佛,所以说「放下屠刀立地成佛」,屠刀是什么?就这两种障碍,所知障跟烦恼障。佛慈悲,做出来给我们看,我们只要如法炮制,依教修行,决定能成功。怎么见性?放下就见性,烦恼障、所知障只要肯放下就见性,你不能放下,它是障碍,障碍自性里头本有的智慧德相,全障碍住了。

“放下屠刀,立地成佛”的出处和原意?

依文解疑,三世佛怨恨 顿悟佛心,不代表所有业障都已经净化! 正所谓:了却业障本来空,未了还须偿宿债 但是有的大修行人本来可以逃过杀劫,却不逃走,如二祖可大师等............. 又:纵经千百劫,所作业不亡; 竹评:释迦文佛亦救不了族人血水之祸,何况目腱连 然,若自悟心,加以修行,自然不为业风所转!祖师们来去自由,东家作 驴,西家作马,乃平常事也/乃慈悲心也/ 下为指月录公案,参参看 ▲广额屠儿 于涅盘会上。放下屠刀。立便成佛。自云。是贤劫千佛一数。 东山觉拈云。今时丛林。将为广额是过去一佛。现屠儿。且喜没交涉。又谓广额是杀人不眨眼底汉。飏下屠刀立便成佛。且喜没交涉。又道广额飏下屠刀曰。我是千佛一数。这一佛多少分明。且喜没交涉。要识广额么。夹路桃花风雨后。马蹄何处避残红 文殊思业禅师。世为屠宰。一日戮猪次。忽洞彻心源。遂弃业为比丘。述偈曰。昨日夜叉心。今朝菩萨面。菩萨与夜叉。不隔一条线。往见文殊心道禅师。道佛鉴法嗣也。殊曰。你正杀猪时。见个甚么。便乃剃头行脚。师遂作鼓刀势。殊喝曰。这屠儿。参堂去。师便下参堂。住文殊日。上堂。举赵州勘婆话乃曰。勘破婆子。面青眼黑。赵州老汉。瞒我不得。

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-fangxiatudao2.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2