成语词典

“因果报应”的拓展阅读资料

导读

本文介绍成语“因果报应”的拓展阅读资料,主要内容包括:世界上真的有因果报应吗、世间真有因果报应吗?、因果报应、有没有因果报应呢??、因果报应因果报应、世界上有因果报应吗、什么是因果报应,因缘果报。等

世界上真的有因果报应吗

可有可无 看你怎么理解

世间真有因果报应吗?

个人相信有的一、因果报应的形式:   佛教《三世因果经》主要讲:一是人的命是自己造就的;二是怎样为自己造一个好命;三是行善积德与行凶作恶干坏事的因果循环报应规律。

因果报应

欠了债就得偿还啊!..这样的宇宙比较合理吧?!..(杀人放火’死后拍拍屁股’都不用偿还内?一了百了?…这是容甚么烂宇宙嘛?!~~不合理~可能性不高)…所以有六道轮回’(可以还业债)~~好人&坏人’身上都累积了累世的业力(基督教的原罪)~(所以佛教有云:人们下辈子大多是动物)~我们应该早点还、以免生利息~通常神佛让好人早点还’(吃苦)~至於大坏人就不管他了~等他把身上的善业用尽~然後就形神全灭、(永不超生)~善善有善报恶有恶报~已经变得不明显(虽然还是存在)~~因为末法时期了..可能你做了一件好事’同时少了一个癌症’你却不知..(以为没善报)~~还有人故意骂神佛~发现没报应~然後就否定神佛的存在~(神佛哪有这麼容易被证明的?!)~

有没有因果报应呢??

世界是有因果报应,绝对存在。报应分两种:通过其他的事情发生让你还上次的债,例如:经常偷拿别人的东西,占别人的小便宜,那么可能在一次坐车过程中让小偷来偷你的钱,你占了多少的小便宜就会损失多少小便宜。另一种就是通过你自身身体的生病机制来惩罚你,到老的时候这个癌那个绝症等疾患,它作用的时间比较晚,大多数人看不见。恶报往往指这些做了坏事的人容易早衰早死。做了坏事,恶报也并不一定马上发生,因为恶报的发生是决定性的审判,从做了坏事到恶报发生期间,这段时间的长短由做了坏事的人是否发现自己的问题,并改过自新没有来决定,相当于死刑缓期执行这种概念,改过的人则可以改变自己执行期,没改的人可能还要提前。所以说,天网恢恢疏而不漏是一定的。 看开点,认识了其本来的面目是好事。短痛比长痛是好事。任何事情的发生是有原因的。

因果报应

  比如说你种了好的因,得了好的果。因果管三世,因因而果,果果有因,不是一世那么简单的,佛菩萨那是为了度化众生而乘愿再来,玄奘法师也发愿在弥勒菩萨龙华三会的时候也要跟随他一起来度化众生的,而不是因果了。不妨看看我个人资料里的“妙智人生”网站及复旦大学钱文众教授所讲的“真正的玄奘”网站,相信你能理解的。
  佛教相信轮回是确实的吗?
  这个问题的答案是肯定的。佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的阿罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。
  所谓轮回,实际上是上下浮沈的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一期生死的终结,便又是另一期生死的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,便称为轮回生死。
  不过佛教特别相信,众生的生死范围虽有六道,众生的善恶业因的造作,则以人道为主,所以,唯有人道是造业并兼受报的双重道,其余各道,都只是受报的单重道,天道、神道只有享受福报,无暇另造新业;下三道只有感受苦报,没有分别善恶的能力;唯有人道,既能受苦受乐,也能分别何善何恶。佛教主张业力的造作薰习,在于心识的感受,如若无暇分辨或无能分辨,纵然造业,也不能成为业力的主因。所以,佛教特别重视人生善恶的行为责任。
  正因为造作业力的主因是在人间,所以上升下堕之后的众生,都还有下堕上升的机会,不是一次上升永远上升,一次下堕永远下堕。
  凡是正信的佛教徒,不会希望以生天为最终的目的,这是很明确的,生天尚在轮回生死的凡界。
  凡是正信的佛教徒,都愿解脱生死,这也是很明确的,因为唯有脱离了生死的轮回,才会得到永恒的安乐。
  凡正信的佛教徒都愿意往生佛国净土。
  佛教相信因果定律的正确性

因果报应

自然是有的,说来说去,不过是一个缘字罢了。
仅是举手投足,皆可生缘——佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。
因果只是缘的一部分——善有善报恶有恶报,不是不报,时候未到
时候未到,或者说,你没看到
因为有来生啊,经常可以看到好人惨死,坏人逍遥法外的事情,说不定好人前世是坏人,注定今生惨死,而坏人则前世是好人,被定了荣华富贵
佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
一切皆是心生啊!
一念之善,甚至比无数善事都要好。一念之恶,比无数恶事都可怕。
努力吧!

世界上有因果报应吗

是的,假如你看到一个特别可怜的人就不要过份同情他和帮他,也许他这辈子就是来受苦还债的,或许他上辈子就是作奸犯科让人恨得牙痒痒!!!

什么是因果报应,因缘果报。

因果定律是宇宙中最基本规律,而万事万物都是在因果定律和业力中运动的,万物生死循环的…死亡后诞生,诞生后死亡,物质死亡后依然逃不了因果定律和业力的牵引,今世所做善恶的业力会牵引出来世命运和福报有多少,这是真正存在的宇宙物理规律,是万物的运行规律,所以……人今世所做的一切都要慎重,只做好的不做坏的,行善积德给自己留个好路走,

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-yinguobaoying.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2