成语词典

“真真实实”的拓展阅读资料(2)

导读

本文介绍成语“真真实实”的拓展阅读资料,主要内容包括:我要现在的人活着是为了什么?我要真真实实的答案,不要半点儿虚假,你知道吗?请告诉我?、真真实实的还原自己、真真实实不说假,做什么事是小心翼翼是什么动物、真真实实,虚虚假假,一切皆是梦,梦皆是一切。什么意思、我看见鬼了真真实实的。他还和我说话了?、真真实实

我要现在的人活着是为了什么?我要真真实实的答案,不要半点儿虚假,你知道吗?请告诉我?

当然是为了让自己和家人过上更好的生活.

真真实实的还原自己

傻傻的坚持了自己,
打碎了谁的梦想?
迷失了谁的美丽?
成全了谁的奇迹?
又有谁肯追随一世迷离?
有谁分得清,
什么是该坚持的坚持?
什么是该努力的努力?
什么是该争取的争取?
什么是唯一的唯一?
真真切切的体会,
实实在在的回味,
无需刻意的温柔,
无需错过的暖意。
明澈的心底,
自会决定脚下的足迹,
就在这个被梦唤回的夜里,
还原自己。

真真实实不说假,做什么事是小心翼翼是什么动物

  这是羊呀!!!  羊人性格忧郁,多愁善感,看问题时目光也总是忧暗的,把事情想得很糟。羊人有待于人用强烈高昂的情绪去驱散羊人内心的阴暗,期望周围的人给羊人热情和支持。羊人希望周围能有更多的朋友。羊人的缺点之一是一遭困境的打击就不会轻易摆脱苦恼,别人早已忘记了羊人的不幸,而羊人还深深陷在痛苦之中。  这种人另一个缺点是做事犹豫不决。羊人们典型的错误则是不能将自己的收入花费在适当的地方,把钱随意散发,就象经济部门不能不将款项拨到其羊人部门一样。但是尽管如此,可以说羊人一生中不必为谋生而艰辛劳作,好事总会自然地来到羊人的身边。羊人们喜欢豪华与安定,以至羊人们的情绪都要受到周围是否和谐的环境的很大影响,羊人在宽敞明亮、空气清新、布置淡雅的房间里,是可以保持愉悦的心情的。

真真实实,虚虚假假,一切皆是梦,梦皆是一切。什么意思

阿弥陀佛
你问的这个话,应该是世人故弄玄虚胡编乱造的。佛法有一句智慧话如下,你可以看看祖师大德的讲解。
净空法师--- 一切有为法、如梦幻泡影、如露亦如电,应作如是观  
这是把为什么不取于相,如如不动的真相说出来了。天亲菩萨在百法明门论里面,把一切法归纳为一百法,他是依据弥勒菩萨瑜伽师地论里面的六百六十法归纳而成的,作为大乘教科书的启蒙。这一百法里面又分为两大类,有为法与无为法。
心法八(八识),心所有法五十一(心所有法即心理作用),色法十一(色法即物质),不相应行法二十四(不相应行法是从心、色变现出来的),总共有九十四类,这叫有为法。
‘一切有为法’,包括起心动念的心,心也是有为法。相是假的,起心动念那个心也是假的。本经跟我们讲过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,那个心就是讲八识,那是假的不是真的。相是假的,心也是假的,虽是假的,它有那么一回事情,它有个幻相,像怎一回事呢?如‘梦’。佛在此地举了六个比喻,六个比喻是以‘梦’为主。其余五个比喻,都是形容梦不是真的。梦如‘幻’,梦如‘泡’(水泡),梦如‘影’,幻、泡、影三个字,是形容梦之不实。‘露’和‘电’是比喻梦之短暂。我们在六道、在十法界,经上常讲时劫之长:三大阿僧只劫,无量阿僧只劫,无量劫来,说的再多也是露,也是电。为什么?比起永恒的真性,那它就太短暂了,佛教我们要作‘如是观’。有许多同修常常问我:怎样能让心清净?怎样能放下万缘?佛这首偈就是教我们怎样放下,教我们怎样得清净心。能把这首偈参透了,释迦牟尼佛四十九年所说之法,不外这四句。所以世出世间,一切诸法不是真的,何必去计较,何必那么认真呢!明白了,自然就能随缘,心才清净。我们修的是不取于相,如如不动。顺境随顺顺境,逆境随顺逆境。善缘随顺善缘,恶缘随顺恶缘。在天堂随顺天堂,在地狱随顺地狱。永远保持一个常住真心,这才是真正修菩萨道,真正在学菩萨行。
在一切法相当中,能够把它看成‘梦幻泡影’,‘如露亦如电’,你是在修最高的金刚般若法门。不是天天捧着金刚经念,那叫修金刚般若法门,不是这样的。诸位冷静想一想,你入这个境界,怎么不快乐不自在?善缘很自在,恶缘也很自在,平等心现前了,‘是法平等,无有高下。’跟前面这两句(‘不取于相、如如不动’)合起来很有味道。把这四句合起来,受持四句偈,不就这四句最好吗?常常放在心中—‘是法平等,无有高下。不取于相,如如不动。’你是修最高的金刚般若波罗蜜。从早到晚,一时一刻没有离开,在在处处都是受持金刚般若波罗蜜,那你得的福,就像经上世尊所说的无量无边,恒沙世界七宝布施,比不上你的福报大,你修的这才真正究竟圆满。如何能够不取不着,这就是说要怎样得清净心?要怎样放下?‘应作如是观’。这段经文是把方法教给我们了,我们读到这个地方,对世尊不能不感激,真正是大慈大悲,把修行的关键、重要的纲领和盘托出。一切诸佛如来在因地里,就是修这个法门成就的。过去以为小乘跟大乘还有差别,读金刚经才知道小乘须陀洹,也是用的这个方法,一直到成佛也是用这个方法。只是每个人用的功夫浅深不同,才有菩萨阶级,正是本经所说的‘一切贤圣,皆以无为法而有差别。’都是修的无为法,不是有为法。有为法舍弃了,有为法是梦幻泡影,舍弃有为,就是无为。在无为法功夫浅深上分等级。功夫浅的—小乘。功夫深的—大乘。这些说法都是佛为众生方便而说,而在他们那些人(指佛菩萨)当中,根本没有这个念头。小乘须陀洹他没有说我证须陀洹果,释迦牟尼佛他成佛了,他也没觉得他成佛了,没这个念头,那叫真清净。如果释迦牟尼佛说:我得阿耨多罗三藐三菩提了,我成佛了,那就四相具足,四相具足是凡夫,那里是佛菩萨?这才明了从小乘须陀洹到大乘无上佛果,于一切法,心里面都不染着。在世法佛法里,一切随缘,这样我们才真正体会到普贤菩萨十大愿王的‘恒顺众生,随喜功德’。他那个‘顺’一点都不勉强,自自然然,为什么?因为一切法如梦幻泡影。凡夫恒顺众生,有时候心不甘情不愿,是没有看透,不晓得事实真相。轮回十法界是从那里来的?是从有为法来的,取相、分别、执着就有六道,就有轮回,就有十法界。能离相、离念六道十法界统统没有了,这时候的境界—入佛知见,入佛的境界。这段经文注解很长、内容很丰富,我们将全经做个总结,本经唯一主旨,在于无住,以破我也。观上说如梦之义,可知作如梦观,是贯彻到底的。即是由粗而细、由浅而深、从初学至究竟。一切行门,皆不外此观。观有即非有,不可着有也。观非有而有,不可着空也。
‘破我’是破我执。佛在大乘经里讲的很多,六道轮回从我执来的,所以只要有我执,就没有能力超越六道轮回,十法界从法执来的,破了法执,十法界就没有了。破我执六道就没有了。功夫必须先破我执,再破法执。 
观空有一切如梦。果能于一切有为法,有即非有。何妨于一切无为法,非有而有。此之谓大作梦中佛事。学人初下手,便作圆顿妙观,不执实、不执虚、不执无。即是本经所说,无我相、无法相、亦无非法相,一空到底矣。涉有不住有,行空不住空,则如如不动矣。便是止观双运,定慧均等。寂而常照,照而常寂。‘观空有一切如梦’:梦的相有,我们知道是假的,不是真的。

我看见鬼了真真实实的。他还和我说话了?

会不会是有人晚上想偷东西而被你发现才迫不得以与你瞎谈呀?对了…你不是说有人点蜡烛嘛!你到街上去看看有没有蜡烛燃烧过后的痕迹…不就知道是人为还是见鬼了吗?

真真实实

【词语】:真真实实【注音】:zhēn zhēn shí shí【释义】:指十分真实可靠。

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-zhenzhenshishi2.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2