成语词典

“尊无二上”的拓展阅读资料(2)

导读

本文介绍成语“尊无二上”的拓展阅读资料,主要内容包括:师傅你好,我无意中得两尊铜佛像,请指点我一下,来我家,意喻着什么?、含有二的成语大全、凡夫见二,智者了达其无二;无二之性,即是佛性、含有二的成语大全、尊无二上dimip什么?、尊胜佛母是如来化身,还有两尊如来分别是等

师傅你好,我无意中得两尊铜佛像,请指点我一下,来我家,意喻着什么?

阿弥陀佛!师兄,既然你遇到了,而且看到佛像心生欢喜,就说明你与这两尊佛像有缘,当然还是善缘。如果无缘,连听到名字都不会听到,更何况亲自遇到呢?如果不是善缘,不会心生欢喜。师兄能发心清洁佛像,令其庄严,这些都是种善因,结善缘,是非常好的。师兄能相信善因必结善果,这本身就是一种大善根。建议好好供奉两尊佛,更会令师兄,善根增长,福报增厚。师兄,我们这个世间通常称为本师释迦牟尼佛为佛祖,因为是他把佛法带到我们娑婆世界,令我们众生有机会了解。包括我们认识的所有佛、菩萨,都是释迦牟尼佛教导我们的,因世尊的教导我们才能有幸有缘认识这么多佛菩萨,包括阿弥陀佛、观世音菩萨等与我们因缘非常大的佛菩萨。所以,我们对本师,自然应该好好供奉。以虔诚感恩的心,供在家里的洁净处,经常上上香,拜一拜,都是增加善根福德因缘的方法。药师佛也是与我们因缘比较大的,关于这一块,建议师兄可能搜索:《药师琉璃光如来本愿功德经》,好好看看这尊佛的功德愿力,以增加我们的敬仰,培植我们的善根福德。另外,师兄,任何一尊佛,尽管各自有着不同的因缘,针对不同的因缘曾发下了不同的大愿,但是从根本来讲,任何所有的佛都是真正圆满的觉悟者,是福慧两足尊,他们的本体是同体无二的,所以不应对佛妄加分别,哪一尊佛殊胜。佛对一切众生是平等慈悲的,佛的智慧也是圆满无碍的,只论因缘具足,不存在分别之念。我们能供奉佛像,其实就是在为自己的未来种下真正解脱一切烦恼痛苦生死苦海的种因。师兄要好好珍惜,好好把握这份善因善缘!愿师兄及一切有缘,都能业障消除,福慧增长!顶礼本释迦牟尼佛!顶礼药师琉璃光如来!顶礼观世音菩萨!感恩顶礼十方三世一切诸佛菩萨!

凡夫见二,智者了达其无二;无二之性,即是佛性

无二之境请参一句话“天上天下,唯我独尊。”传这是释迦牟尼诞生时说的第一句话。可不是自大的意思哟。

尊无二上dimip什么?

尊无二上zūn wú èr shàng[释义]一个国家不能有两个皇帝。犹言国无二君。引申为至高无上。[出处]《礼记·坊记》:“天无二日,土无二王,家无二主尊无二上。”

尊胜佛母是如来化身,还有两尊如来分别是

《尊胜佛母陀罗尼经》毗卢遮那所幻化,出现智慧佛母身, 赐予寿命与智慧,稽首尊胜佛母足。若复有人清晨起,于一切时普赞叹,并赞彼诸眷等,智慧寿命皆增长。福德相随悉成就,普证最胜之悉地,晨起恭敬礼拜已,以至诚心而赞叹。凡我所作诸所善,速疾成就尊胜母,一切众生悉无遗,愿导彼佛光佛刹。而且她圆满了十波罗密多并获得一切自在,按照《十地经》的观点,能圆满十波罗蜜多的,不是一般天女,也不是菩萨女,而是证得无上菩提的佛陀,供养其与佛无二。

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-zunwuershang2.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2