成语词典

“同心合意”的拓展阅读资料(3)

导读

本文介绍成语“同心合意”的拓展阅读资料,主要内容包括:同心合意的反义词是什么、基督教同心合意祷告的果效经文、基督教讲章同心合意侍奉神、同心合意的成全、志同心合是什么意思?、圣经中关於同心合一的经文等

同心合意的反义词是什么

同心合意
[tóng xīn hé yì]
相关:
tong拼音开头的词语xin拼音开头的词语he拼音开头的词语yi拼音开头的词语
引用解释
同“ 同心一意 ”。《汉书·匡衡传》:“朕嘉与君同心合意,庶几有成。”《水浒传》第六十回:“小可今日居此位,全赖众兄弟扶助,同心合意,共为股肱,一同替天行道。”
同心合意造句
同心合意的祈祷,不但对传道人,对会众也是大有帮助,因为藉著众人的代求,上帝将倾下他的祝福,祝福在国内或海外的信徒。
萤幕盖字:同心合意祝福香港他们同心合意,将自己的能力柄给那兽。13他们同心合意,将自己的能力柄给那兽。就都聚集、同心合意的、要与约书亚和以色列人争战。启17 : 13他们同心合意、将自己的能力柄给那兽。2就都聚集,同心合意的要与约书亚和以色列人争战。我亲爱的夏绿蒂和我真是同心合意,无论遇到哪一件事莫不是意气相投心心相印。2就都聚集,同心合意地要与约书亚和以色列人争战。初期教会第六个特性? ?以同心合意的祷告等候父神的应许。神的仆人与百姓间的关系完全基于同心合意恒切的祷告。
金兰之交:情谊契合、亲如兄弟的朋友。陶尝与杭州检察厅厅长夏超结为金兰之交。等结为金兰之交,并经胡介绍加入中国同盟会。南书清莫名其妙地结拜了个金兰之交??明夜。所以金兰之交比喻朋友间的同心合意生死与共。、邓泰中、杨蓁等人志同道合,遂结为金兰之交。11.金兰之交??比喻朋友之间互相投合,后来指结拜兄弟。寨主黄金虎见他为人忠厚诚实,知书达礼,与他结成金兰之交。《红旗谱》二二:“这人和我是金兰之交,能维持的,一定维持。就在此时,后来与施万春结为金兰之交的郭凌弼向伸出援助之手。

基督教同心合意祷告的果效经文

圣经中有关同心合意的经文:约书亚记9:1 约旦河西,住山地、高原并对著黎巴嫩山沿大海一带的诸王,就是赫人、亚摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人的诸王,听见这事, 9:2 就都聚集,同心合意地要与约书亚和以色列人争战。西番雅书3:8 耶和华说:“你们要等候我,直到我兴起掳掠的日子。因为我已定意招聚列国,聚集列邦,将我的恼怒,就是我的烈怒,都倾在他们身上。我的忿怒如火,必烧灭全地。 3:9 那时,我必使万民用清洁的言语,好求告我耶和华的名,同心合意地侍奉我。太18:19我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求甚么事,我在天上的父必为他们成全。使徒行传1:14 这些人同著几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。2:46 他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存著欢喜、诚实的心用饭, 2:47 赞美 神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。 4:24 他们听见了,就同心合意地高声向 神说:“主啊,你是造天、地、海和其中万物的,..... 5:12 主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事。他们(注:或作“信的人”)都同心合意地在所罗门的廊下; 5:13 其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。 8:6 众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意地听从他的话。 林后13:11 还有末了的话:愿弟兄们都喜乐!要作完全人,要受安慰,要同心合意,要彼此和睦。如此,仁爱和平的 神必常与你们同在。 腓立比书1:5 因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。2:19 我靠主耶稣指望快打发提摩太去见你们,叫我知道你们的事,心里就得著安慰。 愿神赐福与你,阿们!

基督教讲章同心合意侍奉神

同心合意侍奉神
读经:约17∶20-22,林后13∶11
  任何的一个团体或组织要发展壮大,离不开团结。教会作为在地上的灵的团体,要办好教会,同样需要团结,需要同心。从刚才所读的经文里,数次提到了“同心合意”和“合而为一”,这是主耶稣在世时候,向天父的祈求,替门徒的代祷。耶稣要求他的门徒能够在基督里同心,合而为一。教会要兴旺,福音要广传,要为主作见证,离不开每位同工同道及弟兄姊妹在主里的同心。圣经讲:“两人若不同心,岂能同行。”(摩3∶3)由此可见,同心合意是办好教会的前提。
  我们常常将教会比作人的身体,基督是头,教会是身体,信徒是肢体,全身要联络得合适,肢体之间要彼此互助、互爱,身体才会长成,满有基督丰满的身量。经过三年的努力,在上海浦东地区又建成了四座新教堂,有形的硬件完成了,做礼拜的条件改善了,是不是可以松口气了,事实上,接下来的任务会更艰巨,怎样同心合意地建造好无形灵宫来荣耀神,怎样把教会建成金灯台?今天教会的信徒来自五湖四海,甚至来自欧美及东南亚。无论地域,种族,国度,贫富,阶层,也无论男女老少,我们为了主的缘故必须同心。在信徒中间可能有知识上的,文化上的,经济上的和民族上的差异,在基督里这些差异都变得无关紧要,算不得什么。因为在主里,我们都是上帝的儿女,是平等的。主要求我们同心合意,共同兴旺福音,共同为主作美好的见证。
  历史经验告诉我们:兴旺福音,建好教会,为主作见证要有一个基础,就是要在主里同心合意。如果教会内部同工们不团结,骄傲自大,轻看肢体,老我膨胀,失去起初的爱心,教会就会分门别类,相咬相吞,被主所抛弃。2000年前,哥林多教会出现过不团结的光景,出现过跟人不跟神的现象,有人讲:“我是保罗的,我是亚波罗的,我是矶法的。”还有人用基督之名自成一派,说:“我是基督的。”这种推崇人,高举人的做法,造成教会内部的分裂。保罗愤怒地质问这些基督徒:“基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架了吗?你们是奉保罗的名受洗的吗?”(林前1∶13)事实上,无论你从哪个传道人领受福音或由哪个牧师为你施洗,都是一样。信徒切不可将信心依附于向他们传福音的或替他们施洗的传道人,来代替耶稣基督的地位。要避免这种不正常的现象,要办好教会,带领好信徒,必须以耶稣基督的心为心,以圣经作为我们行事为

同心合意的成全

这是与“同心合意”相关的经文:太18:19 我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。 使徒行传 徒1:14 这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。徒2:46 他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,徒4:24 他们听见了,就同心合意的高声向 神说:“主啊,你是造天、地、海和其中万物的,徒5:12 主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事。(他们(或作“信的人”)都同心合意的在所罗门的廊下;徒8:6 众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意的听从他的话。 林后13:11 还有末了的话:愿弟兄们都喜乐。要作完全人,要受安慰,要同心合意,要彼此和睦。如此,仁爱和平的 神必常与你们同在。腓立比书 腓1:5 因为从头一天直到如今,你们是同心合意的兴旺福音。这是讲到“合而为一”的经文:约翰福音约17:11 从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。约17:21 使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。约17:22 你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。约17:23 我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。 以弗所书 弗2:14 因他使我们和睦(原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,弗4:3 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。 神的心意就是希望他的教会能同心合意,兴旺福音,彼此相爱。 希望能够帮到你,耶稣爱你!

志同心合是什么意思?

志趣相同,意见一致

圣经中关於同心合一的经文

这是与“同心合意”相关的经文:太18:19 我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。 使徒行传 徒1:14 这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。徒2:46 他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,徒4:24 他们听见了,就同心合意的高声向 神说:“主啊,你是造天、地、海和其中万物的,徒5:12 主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事。(他们(或作“信的人”)都同心合意的在所罗门的廊下;徒8:6 众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意的听从他的话。 林后13:11 还有末了的话:愿弟兄们都喜乐。要作完全人,要受安慰,要同心合意,要彼此和睦。如此,仁爱和平的 神必常与你们同在。腓立比书 腓1:5 因为从头一天直到如今,你们是同心合意的兴旺福音。这是讲到“合而为一”的经文:约翰福音约17:11 从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。约17:21 使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。约17:22 你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。约17:23 我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。 以弗所书 弗2:14 因他使我们和睦(原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,弗4:3 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。 神的心意就是希望他的教会能同心合意,兴旺福音,彼此相爱。 希望能够帮到你,耶稣爱你!

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-tongxinheyi3.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2