成语词典

成语“一切万物”的拓展阅读资料(4)

导读

本文介绍成语“一切万物”的拓展阅读资料,主要内容包括:一切万物的终极是什么?、成语,什么万物、佛教如何解释宇宙万物一切的起源?、一切万物归结一个缘字,缘字如何解释?、从基督教来讲,一切万物的终极是什么?、哪一个汉字最可以代表“万物,一切...”?等

一切万物的终极是什么?

曰 一切有为法 皆是破灭幻影 虚实有无 惟道是从 审判之日来临 弥赛亚圣灵从轮回中开始新的纪元

成语,什么万物

一切万物    [yī qiē wàn wù]    
[释义]    宇宙间所有的事物。    
[出处]    《无量寿经》卷上:“设我得佛,自地上以至于虚空,宫殿楼观池流华    
智周万物    [zhì zhōu wàn wù]    
[释义]    天下万物无所不知。形容知识渊博。    
[出处]    《周易·系辞上》:“知周乎万物而道济天下。”    
傲睨万物    [ào nì wàn wù]    
[释义]    睨:斜视。斜着眼看一切事物。形容目空一切,什么都瞧不起。    
[出处]    宋·黄庭坚《豫章文集·跋俞秀老清老诗颂》第26卷    

佛教如何解释宇宙万物一切的起源?

佛教不研究世间万物起源的问题,佛祖告诉的弟子的只是“有因有缘世间集,有因有缘集世间”。这个“世间”是指我们生活中的一切物质和精神世界。
宇宙万物一切的起源,佛教既不相信另有一个宇宙的创造神,但是宇宙的存在,不容怀疑,生命的存在,也不容否定。
佛教相信:宇宙的原素是永恒的,生命的因素也是永恒的,前者是物质不灭,后者是精神不灭。所谓永恒,就是没有开始也没有终结;本来如此就是宇宙和生命的实际情况。
佛教相信:宇宙形态的变化,生命过程的流转,那是由于众生所造的“业力”的结果。
业力是指有情众生(动物)使每一桩或善或恶的行为,像各种的颜色一样,继续不断地薰染到生命的主体——识田中去,再从识田之中,等待外缘的诱导而萌芽生长,正像播种在泥土中,等待日光、空气、水的诱导而萌芽生长,这在佛教称为业力的现行。
业的造作是业力现行的因,业力的现行,是业所造作的果,所谓 “善恶到头终有报”,就是这个意思的说明。至于生命在地球上最初的出现,佛教相信是由变化而来,下至单细胞的生物,上至人类,都是一样。
地球形成之后最初的人类,是由色界第六天的光音天而来,他们是飞空而来的,那是由于他们的堕落,贪爱了地球上的一种天然食物,吃了之后,身体粗重不能飞行了,就在地上安居下来(世记经、大楼炭经、起世经等)。
实际上,那也是出于他们的业报所致,天福享尽之时,必须要来地上随业受报。正像以后所有的众生一样,既然先由共同的业力,感成了一个地球,岂能不来接受地球生活的果报?一旦在地球世界的业报受完,又将往生应往的他方世界中去。
扩展资料:
佛教距今三千多年由迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。这使得很多人产生佛祖降生在印度的错觉,这让尼泊尔民众一向不满。     
佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解

一切万物归结一个缘字,缘字如何解释?

佛教中的’缘’其实说的是’因缘’也就是佛教中的’因果’论凡事都由’因’起,也就是我们常说的’缘’起’缘’散有’因’必会有’果’我们都在承受前世的’果’同时在也制造自己来生的’果’佛说:相见既是’缘’ 佛又说:前世五百次的回眸才能换来今生的一次擦肩而过所以我们都要珍惜每一次的’因缘’’人缘’乃至’万缘’

从基督教来讲,一切万物的终极是什么?

《圣经》希伯来书中说:天地都要像衣服渐渐旧了。你要将天地卷起来、像一件外衣、天地就都改变了.所以一切万物的终极,就是万物一切都改变了,都被换掉了,原来的都不存在了。新天新地将代替现在的天地。

哪一个汉字最可以代表“万物,一切...”?

  “空” 空字最能代表世间万物,佛教讲,“万物皆空”。  其实我们见到的都是假象。尽量不要被眼前的假象所迷惑。顺其自然,静心。  阿弥陀佛  这是以宗教的视角来审视世间万物。如果以科学的视角来审视的话 “空”字也完全合适 因为佛教是最大的科学。以事实证明吧,大家都知道 世界上所有的东西能看得见摸得着的 都是由分子 原子 质子,组成的 最小的就是夸克,那么科学家试着分解夸克的时候意想不到的事情出现了。这个夸克消失了。无法在夸克里分解出来任何东西,但是。这个夸克会变成能量,也就是波动。可以证明世间万物都是由波动产生。佛教里把这种波动称为“光” 佛教千年前就说了“万物皆空”没人信直到2000年以后科学家的分析才知道万物真的是“空”的。所有的物质都是在运动的,都是有波动的。由波动组成。不管这个物质是什么 木头?铁?石头?或者是人或者是动物!都是由波动组成产生。这种波动的能力极为强大,“佛光”也就是佛的波动是最稳定的,人的波动是起伏最大的,社会上恶人多了波动变得不好了。那么这个地区就被这种不好的波动所改编了。电影B13区。就看得懂了。如果这个地方的波动好了。那么这个地区也都是很祥和的。人生气的时候波动最为不好。这种波动可以影响很多人,很多事!你跟一个开开心心的人在一起,你是不是也开心呢?跟一个生气的人在一起,你的心情是不是也被影响了?一个念头就是一种波动。这种波动比任何威力都要巨大。原子弹。核弹也都是由波动产生。也只是人的一个念头就产生了这种威力巨大的武器。所以说这种波动要强大很多。人的波动如果跟佛菩萨的波动最像。那么世界将变得和谐。所谓“佛光普照”就是这个道理,佛教希望佛菩萨的“光”也就是波动,影响的范围更广。普渡众生。 贪嗔痴也同样是波动。可以引发水,火,风 地震等灾害。看看现在的环境就知道了 如果人心好 环境可能被破坏成这样么污染这么严重??所以真的是威力很大! 好像有些跑题了哈。 不过万物皆空。绝对能形容一切事物了。而且佛教和科学同时证明了 所以我选“空”字!其实“道”字也可以,万物皆有道!佛有佛道!人有人道!万法自然!就是这个道理。物极必反。这是天道!无论是什么皆有道法。而且皆遵循着天道。所以 “空”字第一,“道”字第二。都可以形容世间万物,一切,所有的东西。 如果必须用一个字来解释你看你倾向于什么吧。  程序性细胞死亡那位好像

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-yiqiewanwu4.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2