成语词典

“怨家债主”的拓展阅读资料(2)

导读

本文介绍成语“怨家债主”的拓展阅读资料,主要内容包括:冤亲债主是什么、什么是冤亲债主、佛教所说的“怨家债主”到底指的是什么、化解冤亲债主的妙法、晚上老是遗精治不好,找人看了说是冤亲债主来讨债怎么化解、生活被冤亲债主纠缠、障碍,备受打压,恶梦,做事情总是失败。了解要还债,要道歉。那就念经文、佛号等

冤亲债主是什么

冤亲债主,又名怨亲债主,系统化的详细讲述,又可分为,冤孽债主/怨孽债主,冤杀债主/怨杀债主,冤情债主/怨情债主等。这一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏(mì cáng),基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,因此冤亲债主必是指未投胎者。《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》:冤家盗贼,不讨自败,怨念咒诅,不厌归本。《大乘无量寿庄严清净平等觉经》:“水火盗贼,怨家债主,焚漂劫夺,消散磨灭。”《佛说菩萨内戒经》:“菩萨三昧等心。护一切十方诸天人民。父母兄弟妻子。怨家债主泥犁薜荔畜生。”《大宝积经》:“一切财业非是真宝,五家,水火、盗贼、怨家债主、县官、恶子分耳。”《楞严经》:宿债。(译义:不善业、业障译为宿债)《地藏经》:阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者

什么是冤亲债主

冤亲债主又名怨亲债主 一词在《大般涅盘经》中出现大般涅盘经卷第五如来性品第四之二北凉天竺三藏昙无谶译尔时迦叶菩萨白佛言。世尊。如佛所说诸佛世尊有秘密藏。是义不然。何以故。诸佛世尊唯有密语无有密藏。譬如幻主机关木人。人虽睹见屈伸俯仰。莫知其内而使之然。佛法不尔咸令众生悉得知见。云何当言诸佛世尊有秘密藏。佛赞迦叶。善哉善哉。善男子。如汝所言。如来实无秘密之藏。何以故。如秋满月处空显露。清净无翳人皆睹见。如来之言亦复如是。开发显露清净无翳。愚人不解谓之秘藏。智者了达则不名藏。大般涅盘经卷第五如来性品第四之二 一开始的时候,迦叶菩萨请示佛陀的。接着上段经文,希望佛陀慈悲开示解脱之门,这里面有一段是这样的。原文:’又解脱者名无动法。犹如怨亲真解脱中无如是事。又不动者如转轮王更无圣王以为亲友。若更有亲则无是处。解脱亦尔更无有亲。若有亲者亦无是处。彼王无亲喻真解脱。真解脱者即是如来。经文中可以看出,’债主’就是债主,和现在的词义相同。泛指,施予众生或拖欠众生,所形成的关系名词。分为两种关系,讨债和还债的关系。’怨亲’则包含了怨家和亲友两个方面。综述佛说,怨亲债主是指宿世以来与我们结下恩、怨、亲、情等因缘以及形成了这四种关系的众生。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,冤亲债主必为未投胎者。

佛教所说的“怨家债主”到底指的是什么

应该是“冤亲债主”,顾名思义,是指往昔累世与你有因缘的冤家,亲人,讨债还债、相欠相还的所有众生。

化解冤亲债主的妙法

冤亲债主又名怨亲债主 一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,冤亲债主必为未投胎者。所以,这个化解的妙法就是可以通过使用佛法的方法了;也就是可以通过烧香拜佛,祈福求愿的方式化解的。以下是具体的化解方法:首先,可以先到无相铜炉官网一对一定好点的天然香;然后到寺庙或者家里,烧香敬奉,一来是敬奉诸佛;祈求其加持护佑。二来是供奉一切冤亲债主,以表诚心,感化冤亲债主可以早日了结恩怨,离去转世。对了,如果你有条件,可以同时佩戴吉祥物在身,趋吉避凶;这个也可以同时在无相铜炉定的。

晚上老是遗精治不好,找人看了说是冤亲债主来讨债怎么化解

可上网搜一下万籁声先生的少林童子功。遗精是肾的阳关不固,前世淫心太重。可以读观世音菩萨普门品并回向生生世世远亲债主。

生活被冤亲债主纠缠、障碍,备受打压,恶梦,做事情总是失败。了解要还债,要道歉。那就念经文、佛号

是因为欠的太重,怨恨太深。古人讲,杀父之仇,不共戴天。如果你欠他的如同杀了人家全家一样,人家能这么轻易饶过你吗?人身难得今已得,佛法难闻今已闻,好好修吧。阿弥陀佛

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-yuanjiazhaizhu2.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2