成语词典

“怨家债主”的拓展阅读资料(3)

导读

本文介绍成语“怨家债主”的拓展阅读资料,主要内容包括:什么是冤亲债主、晚上老是遗精治不好,找人看了说是冤亲债主来讨债怎么化解、​佛说,人与人之间只有四种关系,报恩、报怨、讨债、还债?真的只有这四种关系吗?没有别的吗?、爸妈天天吵架,是不是怨亲债主找上门了、关于怨亲债主的问题、为什么念佛给冤情债主身上会很疼?等

什么是冤亲债主

冤亲债主又名怨亲债主 一词在《大般涅盘经》中出现大般涅盘经卷第五如来性品第四之二北凉天竺三藏昙无谶译尔时迦叶菩萨白佛言。世尊。如佛所说诸佛世尊有秘密藏。是义不然。何以故。诸佛世尊唯有密语无有密藏。譬如幻主机关木人。人虽睹见屈伸俯仰。莫知其内而使之然。佛法不尔咸令众生悉得知见。云何当言诸佛世尊有秘密藏。佛赞迦叶。善哉善哉。善男子。如汝所言。如来实无秘密之藏。何以故。如秋满月处空显露。清净无翳人皆睹见。如来之言亦复如是。开发显露清净无翳。愚人不解谓之秘藏。智者了达则不名藏。大般涅盘经卷第五如来性品第四之二 一开始的时候,迦叶菩萨请示佛陀的。接着上段经文,希望佛陀慈悲开示解脱之门,这里面有一段是这样的。原文:’又解脱者名无动法。犹如怨亲真解脱中无如是事。又不动者如转轮王更无圣王以为亲友。若更有亲则无是处。解脱亦尔更无有亲。若有亲者亦无是处。彼王无亲喻真解脱。真解脱者即是如来。经文中可以看出,’债主’就是债主,和现在的词义相同。泛指,施予众生或拖欠众生,所形成的关系名词。分为两种关系,讨债和还债的关系。’怨亲’则包含了怨家和亲友两个方面。综述佛说,怨亲债主是指宿世以来与我们结下恩、怨、亲、情等因缘以及形成了这四种关系的众生。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,冤亲债主必为未投胎者。

晚上老是遗精治不好,找人看了说是冤亲债主来讨债怎么化解

可上网搜一下万籁声先生的少林童子功。遗精是肾的阳关不固,前世淫心太重。可以读观世音菩萨普门品并回向生生世世远亲债主。

​佛说,人与人之间只有四种关系,报恩、报怨、讨债、还债?真的只有这四种关系吗?没有别的吗?

其实还有一种,就是随缘度众生。这种情况的人,是再来人,也就是菩萨再来的,和他产生命运交集的,都是有缘之人。但这些人和菩萨不是报恩报怨讨债还债的关系。当然,这种情况,就不能称他是普通人了,而是菩萨。这四种关系的说法,经典上是没有的,是印光大师说的。

爸妈天天吵架,是不是怨亲债主找上门了

你信佛,很好。
老夫老妻这么多年了,应该没什么大事。
作为孝顺你你来说,建议你为他们做些小动作,要尽量有些创意,让他们和好共同面对就什么都解决了。
建议你为他们做些小动作,要尽量有些创意,让他们和好就什么都解决了。
至于创意:
1,买两张电影票给他俩,不管去不去,心意和想法他们都知道的。
2,找一些理由,如特别的节日,如爸妈生日,结婚日,你的生日等等,或者编个理由,和他们一起去饭店吃饭,弄点温馨的东西,如鲜花什么的,他们会领你的情的。
3,买一些水果,酒菜,在家里一家人好好吃顿饭也不错。
4,旅游,周末你们那个城市附近的一日游,花不了多少钱,一家人出去转转,增加一下家庭氛围。
5,买一些你妈妈喜欢吃的东西,在爸爸不在的时候,说是你爸爸买的;或者买一些你爸爸喜欢吃的东西,在你妈妈不在的时候,说是你妈妈买的。事后即便爸妈彼此知道了是你的主意,也只有好处没有多少坏处。
至于给谁买,怎么说,要根据你家实际情况来。
......
......
要想解决问题,就要动脑去想,积极的去想。
祝你爸妈早日和睦!

关于怨亲债主的问题

1】可能是你坐姿睡姿不好造成的生理问题,比如坐下时喜欢背部靠着东西,脊椎正在变形,或睡眠姿势不好
2】可能是生活习惯不好(恶习很多)善神护法示警,有则改之。
3】若是宿世债主,今生福德又少,则负面能量缠绕、
想人之一生,做了多少杀盗淫妄之事,教唆他人、助纣为虐之事,多少生命死于我手,多少家庭妻离子散
(包括动物)。况且无始劫恩恩怨怨,如今因缘会遇,想免果报而不诚心忏悔认错,不为为众生解脱真实利益而努力修行回向。
你做了一点点事,走了形式,又起怨恨心,如何能解杀妻夺子之仇,家破人亡之恨。(要诚信,不要怨天尤人了)
纵使百千劫,所作业不亡; 因缘会遇时,果报还自受。
这样问题很多,师兄现身说法功德无量
随喜功德,同修共勉!

为什么念佛给冤情债主身上会很疼?

阿弥陀佛!恭喜师兄!
这是一种业力,学佛会遇到各种各样的障碍力,不磨不成佛。有磨难说明你学有所得。
曾经有人给我打过一个比方,学佛就像一个挖金子的过程,魔就是强盗。一般人不学佛,没有金子,如果不是什么特别的因缘,魔不会找你。但是一旦你开始学佛了,就有各种各样的魔来找你的麻烦,抢钱啊!而且越到后面魔越多,也越厉害。
所以学佛的第一件是就是要搞清楚,你为什么学佛?你是为了金钱?为了名誉?为了健康?为了家庭?还是为了脱离六道轮回
你的执着越多,你就给魔的把柄越多,魔就越容易干扰你,控制你,偷走你的道心。所以凡事不要执着,一心向佛,随时随地以佛的行为准则要求自己,凡事清静、凡事平等、凡事正觉、凡事慈悲,自然念念佛生,魔心不起。
念念阿弥陀佛,打的念头死,获得法身活。
如果还不放心,可以每天读一遍《地藏菩萨本愿经》,回向给无量劫以来的远亲债主,也有可能是他们担心你不在六道轮回里,没法向你讨债,所以来障碍你。你要诚心诚意的把诵经、念佛的功德回向给他们,告诉他们,你学佛是为了明白宇宙人生的真理,如果得到正果,就一定先来解救他们。诚心诚意的这么默念一下,并且到时候一定要这么去做。
这样他们还可能成为你的护法!
阿弥陀佛!希望能对你有帮助.

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-yuanjiazhaizhu3.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2