成语词典

“恶有恶报”的拓展阅读资料

导读

本文介绍成语“恶有恶报”的拓展阅读资料,主要内容包括:现实中真的有,恶有恶报,善有善报吗?、真的有恶有恶报吗?、圣经中恶有恶报的人、“恶有恶报”是真的吗?、恶有恶报指什么、善有善报,恶有恶报这句话是真的吗 还是仅仅的一点安慰、人说恶有恶报,为什么还会有祸害一千年之说法?求宗教解释!、善有善报,恶有恶报怎么理解?等

现实中真的有,恶有恶报,善有善报吗?

恶有恶报善有善报,不是不报,时候未到。有时候我们看不到因果,只是因为时空跨越太大,我们没能了解全部过程,除非是现时报,才能让我们更直观的看到因果报应。造了因什么时候得果,由道在掌控。雪峰文集 心灵篇因果循环 一切必然雪峰 你这一辈子活得如何?是好,还是不好?如意,还是不如意? 我说,不管如意不如意,这都是命啊! 这一世我们如何,已经被前世所作所为定了,已经难以改变,已经写进剧本了,不管我们怎么折腾,只能按照剧情演绎,身不由己,也改变不了多少。 如此说有什么证据吗? 有! 凡达摩祖师所言,皆不虚。达摩祖师说:“要知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生做的是。” 受,就是领受、接受、承受,是不得不,是迫不得已,这一“受”字就说明了今生的一切都是身不由己的不得不吃的“果”。所以,今生没钱不要怨,今生遇上不讲理的人,就坦然面对不要恨,今生倒霉事发生在身上就泰然处之,福来了,享;罪来了,受。该来的,一定会来;该去的,一定会去,急不得。 我们的未来如何?我们的下一世如何? 要知道此答案,就看我们今生在做什么。“欲知来世果,今生做的是。” 今生的一切已经命中注定,我们现在所做,只是为未来修行,今生若依然忌妒、埋怨、比较、生气、愤恨、傲慢、自私、占有、霸道,那就别想下世去天堂。 我早已说过,生命禅院的禅院草不是教育出来的,而是天定的,所以,我是寻找禅院草,而不是培养禅院草,因为一个人是不是禅院草,前世的缘早已确定了。 因果循环,一切必然,沿着上帝的道走,到达千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲是必然。2011/3/5

真的有恶有恶报吗?

真的是恶有恶报,很多事都是这样,只是时间未到。也提醒你:以后不要太天真了,增加点防范意识。

圣经中恶有恶报的人

去看列王记。很多以色列的王都因拜假神、亵渎上帝,得到应有的报应了。

“恶有恶报”是真的吗?

是真的,只是有的报应在后代才能表现,我们无缘得见。

恶有恶报指什么

从前佛住世的时候,波斯匿王向释迦族求婚,释迦族便将一个婢女嫁过去,婚后生了一位太子,就是后来的琉璃王。琉璃王幼年时在释迦族遭到了侮辱,骂他是卑贱的人,琉璃王大怒,当下就发了一个恶愿说:「我将来做王,一定要灭掉释迦族。」琉璃王长大后就出兵讨伐释迦族,佛陀三次坐在一棵没有树荫的树下,用暗示的方法,使琉璃王自动撤兵。当琉璃王第四次出兵时,佛陀知道释迦族人的业报已经成熟,只能为释迦族人不知忏悔而感到惋惜。琉璃王的军队攻入城后,到处乱杀人,神通广大的目犍连尊者,就运用神通力将释迦族五百人,摄入自己的钵中,送到天宫去避难。等到战争停止后,拿回来一看,结果钵内的人竟然全部化成血水,为什么呢?因为神通抵不过业力,佛陀有无量的神通、智慧,却眼看自己的亲族被杀而没有办法,这就是所作业不亡的道理,自己造业自己受,别人是不能代受的。释迦族过去世造的是什么业呢?目犍连尊者请示佛陀,佛陀说:「过去许久以前,有一个大村庄,村内有一个大鱼池,在一个节日,村中的人将水池内的鱼都捉来吃,其中有一条大鱼,也被捉而杀去吃,当时有个小孩,他从来不吃鱼肉,为了好玩,他用棍子敲了大鱼头三下。当时那只大鱼就是现在攻城的琉璃王,所有的小鱼就是现在他的军队,村庄的人就是现在被杀的释迦族,那个没吃鱼肉的小孩就是我,我因为没吃鱼肉,所以没被杀,但是因为敲了鱼头三下,所以在释迦族被灭的期间,头痛了三天。」现在全世界每天所杀的鱼不计其数,每个人每天无明所造的各种恶业难以想象。如果佛陀没有为众生说法,我们不会知道业果的道理,当我们明白因果业力后,才知道原来今生自己所受的一切苦,全都是自己过去造恶业所招感来的。前世今生我们一定都造过杀业,有人会说:「我没有杀人啊!」但他有没有想到他杀过很多蚂蚁、蚊虫呢?它们也都是有生命的众生,众生平等,我们有什么力可以随便杀害众生的生命呢?任何人都不可以故意去杀生害命的。想一想:为什么有的人长年病苦缠身、短命夭寿呢?难道没有因果吗?难道不是杀生的报应吗?人的一生或多或少会遭遇各种厄难或不如意,比如生病、受害、被骗、受人歧视毁谤、人际关系不好或说话没有人理睬等等,应当知道这都是自己的业报。如果我们没有业果的智慧,就会怨天尤人,生起报复心,又种下恶业的因。如果我们深信业果的道理,当身患重病时,应该想到:这都是我往昔杀生的报应,如果我不发起救度众生、保护众生的善心,怎么能解脱我的罪报呢?www.tbdchq.org这样从果知因,了解一切病痛都是自己过去所造恶行的感报,心中只有忏悔、恐惧,哪里还敢怨天尤人呢?如果我们深信业果的道理,在受人毁谤时,就知道这必定是以前对人妄语欺骗的果报,既然是自己所造的恶业,理应欢喜顺受,然后再进一步想到对方毁谤我,正是消除我的宿业,成就我的安忍,他是我的善知识,这样作消业想、作善知识想,随后对自己往昔所造的恶业生起后悔心、忏悔心,发心努力好好学佛修行,断恶修善,如此才能转换因果,一步一步离苦得乐,成就解脱。

善有善报,恶有恶报这句话是真的吗 还是仅仅的一点安慰

世态炎凉,实话告诉你吧孩子,这绝对是安慰

人说恶有恶报,为什么还会有祸害一千年之说法?求宗教解释!

恭录大慈大悲观世音菩萨圣训:人为善,福虽未至,祸内已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。为善容必昌,若为善“不昌”,其自身或祖上,必有余殃,殃尽乃昌。为恶必殃,若为恶“不殃”,其自身或祖上,必有余昌,昌尽乃殃。

善有善报,恶有恶报怎么理解?

善有善报恶有恶报”只是劝人向善的俗话,没有理论基础,更多的体现人性关怀、宗教情操。还有一句俗话:“信则有,不信则无”,要一起来讲。 如果谈到运用,就是多做好事,别做坏事。毕竟做了好事,心情会更加舒畅,能够更积极的面对人生、面对命运,在这个基础上,做事情成功的理论几率也会大一些。

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-eyouebao.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2