成语词典

“亘古新闻”的拓展阅读资料(2)

导读

本文介绍成语“亘古新闻”的拓展阅读资料,主要内容包括:含有新字的成语、现代的很多成语、现代的很多成语、关于“共同富裕 文明成果共享”的新闻、时事、成语填空 亘古()有还有郭沫若和叶圣陶的原名、问个不得罪人的回答等

现代的很多成语

含有现代的成语、表示描写现代的成语:18条关于现代的成语及解释。薄今厚古——薄:轻视,鄙薄;厚:优待,重视。重视古代,轻视现代。彼何人斯——斯:助词,相当于现代汉语中的“啊”。他是个什么人啊。博古通今——通:通晓;博:广博,知道得多。对古代的事知道得很多,并且通晓现代的事情。形容知识丰富。亘古新闻——亘古:从古代到现代。从古到今很少的事情。古今中外——指从古代到现代,从国内到国外。泛指时间久远,空间广阔。古来今往——从古代到现代。厚古薄今——厚:推崇,重视;薄:轻视,怠慢。推崇古代的,轻视现代的。多用于学术研究方面。

现代的很多成语

含有现代的成语、表示描写现代的成语:18条关于现代的成语及解释。薄今厚古——薄:轻视,鄙薄;厚:优待,重视。重视古代,轻视现代。彼何人斯——斯:助词,相当于现代汉语中的“啊”。他是个什么人啊。博古通今——通:通晓;博:广博,知道得多。对古代的事知道得很多,并且通晓现代的事情。形容知识丰富。亘古新闻——亘古:从古代到现代。从古到今很少的事情。古今中外——指从古代到现代,从国内到国外。泛指时间久远,空间广阔。古来今往——从古代到现代。厚古薄今——厚:推崇,重视;薄:轻视,怠慢。推崇古代的,轻视现代的。多用于学术研究方面。

关于“共同富裕 文明成果共享”的新闻、时事

(原标题:共享发展:实现人民共同富裕)
湖南日报评论员
在全面建成小康社会这幅壮美画卷中,民生是最厚重的底色,共享是最温暖的主题。
“增加公共服务供给、实施脱贫攻坚工程、提高教育质量、促进就业创业、缩小收入差距、建立更加公平更可持续的社会保障制度、推进健康中国建设、促进人口均衡发展”,党的第十八届五中全会对共享发展理念的阐述,既是实现共享发展的制度安排,也是推动共享发展的着力点。
共享发展居于五大理念的核心地位,体现着人民主体、公平正义、共同富裕等社会主义本质特征和要求。发展的目的是为了全体人民共享,这是社会主义的本质要求,是社会主义制度优越性的集中体现,也是党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的必然选择。
人心是最大的政治。实现共享发展,将收获经济社会发展的“双丰收”:既有助于公平正义的实现,也为未来经济发展提供更加充沛的动力。当前,全面深化改革正处于攻坚克难的关键期,只有把发展与民生改善更紧密地结合起来,才能获得最广大人民群众对改革的认同与支持,为顺利推进改革凝聚起最大的“公约数”。
推进民生共享,是贯穿“十二五”期间湖南改革发展最显著的民生温暖——全省基本建成了覆盖全省的社会保障体系和公共服务体系,累计新增城镇就业382万人,新增农村劳动力转移就业360万人,减少贫困人口520万以上,城乡居民可支配收入稳步提高……持续不断的改革红利和民生投入,提升了全省群众的公平感、幸福感,催生大众创业、万众创新的活力。正在实施的扶贫攻坚,保证全省596万贫困人口同步迈入小康社会,是一项亘古未有的民生工程、德政工程。
“一切为民者,则民向往之”。人民是发展的主体,群众中蕴藏着经济社会发展的不竭动力。遵循共享发展的理念,首先要在教育、就业、社保、就医、住房等公共服务领域的短板、痛处发力,坚持居民收入增长和经济增长同步、劳动报酬提高和劳动生产率提高同步;通过制度安排使财富分配更合理,进而维护社会的公平正义;通过民生共享合民心、增信心、聚民力、添动力,全面激发全省人民群众的积极性和创造活力。
共享发展的前提是共同建设。践行共享发展理念,就要按照人人参与、人人尽力、人人享有的要求,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期;必须从“做大蛋糕”为主,转向“做大蛋糕”、“做好蛋糕”、“分好蛋糕”并举,注重机会公平,保障基本民生,实现全体人民共同迈入全面小康社会。
“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”站在“十二五”规划的终点展望未来,共享发展任重道远,面临着“再上一层楼”的阻力、“更进一步”的挑战,这就需要全省凝聚起勠力同心的奋斗力量,拿出“一个也不能掉队”的决心与勇气,凭借“一任接着一任干”的恒心与韧性,用7000多万湖南人“满满的幸福”,支撑起三湘大地“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的美好未来。

成语填空 亘古()有还有郭沫若和叶圣陶的原名

亘古不灭
亘古亘今
亘古奇闻
亘古通今
亘古未有
亘古新闻
亘古不灭
(gèn


miè)
亘:横贯;亘古:从古至今;灭:绝灭。从古到今,永不绝灭。形容永久的生命力。
亘古奇闻
(gèn


wén)
亘古:从古代到现代;奇:稀有不常见的。从古到今很少听到或见到的事情。
亘古通今
(gèn

tōng
jīn)
亘:横贯;通:贯通。指从古到今。
亘古未有
(gèn

wèi
yǒu)
亘古:人人有责从古代到现在。从古到今都不曾有过。
亘古奇闻
明·凌蒙初《初刻拍案惊奇....
亘古通今
南朝·宋·鲍照《河清颂》....
亘古未有
《北齐书·王纮传》:“冒....
亘古不灭
....
郭沫若
原名郭开贞
叶圣陶原名叶绍钧

问个不得罪人的回答

有神吗?
这是个最根本最关键的问题。倘若神并不存在,寻求也是枉然。“因为到神面前来的人,必须信有神。”神的存在证据确凿,不容不信。
就看宇宙吧。把它称之为一次“意外”的成果,倘若真有其事,那些宇宙原本物质又是从何而来呢?“大爆炸”绝不能从无造出有来啊!进化论虽然流传广泛,它的论据却是不堪一击;我们姑且不去讨论地上生命的奇妙复杂形态,但现实和理智却要求人类正确回答“无”怎可能进化成“有”呢?
所有其他的理论也是同样的脆弱。唯一能令人心悦诚服的解释是:“起初,神创造天地。”世界的由来,不是出于随机和偶然,亦不是出于侥幸的物质重新组合,乃“是藉神的话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。”万物的创造是有来历的,就是神所成就的。因为“他说有,就有;命立,就立。”
环现四周,造物井井有条,设计玄妙,令人诧异。自然定律,大至外太空,小至微生物,奇妙之处,无不令人感叹。设计精心必有其人,定律奇妙必有其因,此二者乃出于神。因为创造世界和其中万物的神,就是天地的主。
但创造最有力的证据乃是人本身。人不像其他动物,人有自己的个性,懂得理智地选择,又有良知,能分别善恶,懂得爱和恨,又知道慈悲和怜悯。最重要的,人有敬拜的本能。这些本质从何而来?最清楚的答案是:”耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。”人不是一件意外的产品,“因他受造奇妙可畏”;他乃是宇宙创造者即全能的神所造的。没有进化,也没有意外的爆炸,并且它们无法产生这样的素质。
神说话吗?
这问题十分重要。单靠自己,我们完全无法认识神。圣经问:“你考察,就能测透神么?你岂能尽情测透全能者么?”神是超出我们的理性,我们需要他的启示,才能认识他。
神启示人的一个主要途径,是借助万物的创造。“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段”宇宙之浩大、均衡,其中的繁踱、微妙,不独令人惊讶,更显示了不少有关那造它的神的荣耀。在创造中,神显示了他惊人的能力、威严的智慧和显赫的才能。”“目从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿”。
人与人交往,倚重语言。神向人说话也是用语言,就是藉圣经的语言。“耶和华说”或“耶和华所吩咐的,类似的说话,单在;旧约中已出现过约有四千次(五百次在前五卷书)。由此可见,圣经从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。
在其他的文献中,我们找不到像圣经所记载的预言,人称之为神的说话。预言清晰详尽,又——得到应验。说只纯粹巧合的人,他们的话未免太轻率。
此外,圣经的教导,对人生命的影响又是深远流长。没有其他的书籍能像圣经,赋有这种改变生命的能力。几千年来,千千万万的人亲身经历,证实了耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。
二千年来,无论哪一种学说,都无法把圣经驳倒。原因是:“圣经都是神所默示的。因此,我们应该接受圣经,”不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的。
这是我们要解答的下一个问题,承认神的存在是一件事,承认他藉着创造,和圣经的篇幅向我们说话,又是另一件事。但我们需要更进一步和更深层次的认识,究竟神是怎样的呢?
对这个关键性的问题,圣经给了我们许多清晰正面的答案。以一些例子:
神是有位格的他不是一件“事物”,也不是一种“力量”或一股“影响力”。他有思想、感情和意愿。他行事的方法,显明他是活着的一位。他不是“在上面的那位”或某种“超人”。”耶和华是真神,是活神,是永活的王。
神只有一位地是独一无二的真神。他说:“我是首先的,我是末后的,除我以外,再没有真神。然而,神用三个位格来显明自己,就是父、子(耶稣基督)和圣灵。各位格都真实、完满,彼此同等。圣经说到“父的荣耀”,又说到“道,(耶针基督)就是神”;也说到“主就是那灵。神的位格有三,但神只有一位。”
神是个灵,没有物质的体积。他没有躯体,也没有用大小和形状来界定的特性。“神是个灵,所以拜神的,必须用心灵和诚实拜神。”即是说,神是无形的,所以从来没有人看见神。他不受时间和空间的限制,他可以在同一时间在各处地方存在,换而言之,神无处不在,无处不有。耶和华说,我岂不充满天地么?神是与众不同的,意思是他对每处每事,每时每刻都能了如指掌,不单包括你的所言所行,更包括走过你脑海的每个意念。
神是永恒的神是无始的。用圣经的说话就是,“从亘古到永远,你是神。无论是过去还是将来,神都是永远常存。”神形容自己为“昔在、今在、以后永在”的神,永远是一样的,“因我耶即和华是不改变的。昔日神如何,今天他也如何,将来亦一样如何。”
神是独立的每种生物,无论是人还是动物,都必须互赖共存,而最终他们都要倚靠神。可是,神是完全独立的,不用倚靠他的造物。他能够自我存活,他不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。
神是圣洁的他是“至圣至荣,可颂可畏。”神的圣洁,无人能比。“只有耶和华为圣,除以外没有可比的”,他是绝对无瑕的。论到他,圣经说:“你眼目清洁不看邪僻,不看奸恶。这位圣洁的神,也要求我们要圣洁。他今日吩咐我们,说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”
神是公正的,圣经说:耶和华是公平的神,公义和公平,是立宝座的根基。神不单创造万物,他更托住万有;他是审问我们的神,施行奖赏和刑罚,不但是现在的,更是在永远。他做事公平完美,堵住一切不服的人的口。
神是完全的,他的知识完全。并且被造的,没有一样在面前不显然的。原来万物,在那与我们有关,像的生眼前,都是赤露敞开的。神知道过去、现在和将来的一切,包括我们的心思、说话和行为。他的智慧全备,远超过我们的聪明。“深哉,神丰富的智慧和知识。他的判断,何其难测,他的行踪,何其难寻。
神是至高无上的,他是宇宙独一至尊的君主,万有都在他管理之下。“耶和华在天上,在地下,在海中,在一切的深处,都随自己的意旨而行。任何事情,神都不会感到意外,也不会感到惊奇。他写尽世间的历史,他随己意行作万事,是照着他旨意所预定的。神用不着军师参谋,也用不着任何人的批准,他选择什么就作什么。他随自己的意旨而行,没有人能阻挡他,都凭自己的意旨行事。无人能拦住松手,或问他说,你作什么呢?”
神是无所不能的他是全能的神。他曾说:“我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事么?”这并不是说,神什么事情都能作(他不能说谎,不能改变,或犯错,或犯罪,或背乎自己),但一切与他本性相符合的事,他都能作。
以上只是一些简单的描述,一些在圣经里神所启示的事情,与他的本性和位格有关的。圣经中还有其他关于神的真理(稍后在第二十二页再看),但他有很多的事情,是我们无法明白的。因为“他行大事不可测度,行奇事不可胜数”。因此,论到全能者,我们不能测度。任何人的智慧和聪明,都改不了这个事实。这件事也不应该使我们惊奇。如果我们能明白神,他便不配得接受我们敬拜了。我是谁?”
现代生活的压力和问题,促使许多人不断追寻生命的意义和目的。我们已经看过一些有关神的事情;但有关我们人的事情,我们又认识多少呢?我们为了什么而生存?为什么活在这世上?人生有没有特定的意义和目标?
第一件事要搞清楚的,就是人不是单为生存而“存在”人并不是一种原子的意外累积,被装配成为一件轻便的包裹,并称之为“人”。圣经告诉我们,人是由一位既有智慧又圣洁的神精心造成的。神就照着自己的形象造人,乃是照着神的形象造男造女。人并不是一种高度发达的动物,或是一头有修养的猿猴。他与其他动物不同,正如动物与菜蔬不同,菜蔬又是与矿物不同。从形状的大小来看,人比太阳、月亮、星宿都渺小;但在宇宙中,神赐给人一个独特尊贵的地位。
这事可从神吩咐人的第一个命令上看见。要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。人在地上成为神的代表,得着柄管理一切生物。
人也得着神特有的尊严。他既“照着神的形象”被造,因此也得了尊贵。这并不是说人有神的身量(我们已看过,神是没有身量或形状的);也不是说,人是神的缩影,少量的拥有神种种的素质。”照着神的形象”,意思是指人被造时,是有灵性、理性、道德等不灭的素质,带着一个完美的本性。换言之,他是神圣洁性情的真正投影。
更重要的是,人需要不断选择服从神的命令,因而与神和谐共处。这时候,人并没有“身份危机”!他清楚知道自己是谁,也知道自己在世的目的,并且顺服地接受神所赐给他的地位。
人不单要全然履行神的托付,更要完全满足他的要求。神也因此而心满意足!我们知道,因为圣经告诉我们了。当地创造完工,人成了造物中至高的荣耀时,神看着一切所造的都甚好。在历史上的这个时刻,人是完全的,他的生活环境也是完美的,人与人之间的关原也是完整无缺的,人与神的关保又是完全和谐的。
可惜,这样的光景今天不再!究竞出了什么错?
出了什么错?
答案一针见血:“罪是从一人入了世界,死又是从罪来的。
神赐给第一对男女(亚当、夏娃)很大的自由,同时又给他们一个严肃的警告:“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”,对人的意志来说,这是个理想的试验。人只需要服从神的话,因为这是神的定意。可是,魔鬼试探夏娃,要夏娃不信、不服神的话。不幸,夏娃上当了。于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给他丈夫,他丈夫也吃了。
这个时候,罪就入了世界。人故意叛逆,与神的关系就此断绝。亚当、夏娃本来应该爱神的,现在却惧怕起来:“就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。”本来他们是信心十足、满有安全感,并快快乐乐的,现在他们的罪却使他们感到羞愧、内疚和惊惶。
神说过,人若叛逆必定死亡,人实存死了。死的意思是隔绝分离,就在那可怕的一刻,人与神隔离了,他的灵性也死了,人肉身的死亡也开始了。现在,人所具有的是一个死的灵魂和一个将死的身体。可是,这并不是一了百了:亚当夏娃的子孙更承受了他们祖先败坏的天性和罪恶的性情。从此,就像水源受了污染,罪的毒素流入所有亚当的后裔。于是,死就临到众人,因为众人都犯了罪。”
留意这句重要的说话——“众人”,显然是包括了本书的作者和读者。虽然我们素未谋面,但彼此却有这个共同点,就是我们都是罪人,都要死亡。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若说自己不会死,就更可笑了。以狡辩去逃避事实,是不能改变事实的。
今天许多的新闻头条、电视电台的广播,都叫人们看见一个事实,就是世界十分混乱。批评暴力、不公、混乱和社会上的错事谈何容易,但在未定他人的罪之前,你有没有反省自己是否完美,生活是否讨圣洁之神的喜悦?你是否全然诚实、纯洁、无私?神知道这些问题的答案,你也知道!世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。按出生、按本性、按行为、按选择,你我都是罪人,你我都必须面对事实,正视后果。
罪严重吗?
看病时,我们经常会问医生:严重吗?。有关我们灵的病况,我们更需要查问清楚。有很多人承认自己是罪人,承认得开开心心,因为他们没想到其中的意义。他们把他当作“只是人性”,或躲在“人人如是”的背后。但这些说法只是躲避问题的实质,究竟“罪严重吗?”以及是圣经论及你是罪人的一些说话。
你是堕落的这不是说,你坏透了。或说,你不断犯种种的罪。也不是说,你不能分辨是非,或做不到任何好事帮助人。乃是说,罪已经侵入你的本性和你的性格,腐蚀你的细胞——你的思念、意向、感情、良心、意志和幻想,人心比万物都诡诈,坏到极处。你问题的根源,不在于你作什么,乃在于你是什么!你犯罪因为你是罪人。
你是污秽的,论到这事,圣经没有转弯抹角。圣经说:“从里面,就是从人心里,发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤渎、骄傲、狂妄。注意以上所举的,包括思想、言语和行为上种种的罪,叫我们知道,在神的眼中所有的罪都是同等的严重。有些人把罪只局限于凶杀、奸淫、偷窃等等,但圣经清楚的告诉我们,人无妄下定论。罪的定义就是达不到神完全的标准。我们的言语、思想、行为,若次于完全便是罪。现在请试回答以下的问题:“谁能说,我洁净了我的心,我脱净了我的罪?”你能吗?你若不能,便是污秽的了。
你是违抗神的圣经教导我们,“违背律法就是罪”,违背律法就是故意违抗神的威、神的律法。国家法律没有强迫你说谎,也没有强迫你骗人、思想歪念、或犯任何的罪。犯罪是你自己选择的,破坏神圣洁的律法也是你选的。你故意违背?这事十分严重,因为神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神“神绝不能对罪柔弱”,你要清楚知道,他不会放过任何一件罪。罪他必定审问。
神刑罚罪的情形,可在生命中看见一点(我们或者没有察觉)。但最终的刑罚将在死后才到,当审判的日子,各人必要将自己的事在神面前说明。
往何处去?
对于死后发生的事,人们众说纷纭。有人说,我们会湮灭;有人说,我们都上天堂。有些人相信,有一处地方是试炼罪人灵魂的,炼后及格,可上天堂。可是,这些意见都没有圣经的根据。
我们从圣经读到:按着定命,人人都有一死,死后且有审判。那些与神和好的人,到时将被迎接到天上去,在神荣耀的面前度过永远。其余的人将“要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和地能的荣光。对这件事,圣经常用到的字是“地狱”以及是有关地狱的四个重要真理:
地狱是实在的地狱不是一项“教会的发明”圣经论到地狱的次数,比论到天堂的还多,因此地狱的真实性,是无可置疑的。圣经说到“地狱的刑罚”,也说到人被“扔进”地狱的事。
地狱是可怕的,圣经形容地狱,“痛苦的地方”;又是个“火炉”;一处“永火”焚烧不熄的地方。地狱是一处受苦的地方,进去的人都要“哀哭切齿”,昼夜不得安宁。这些可怕的说话,都是真实的。那些在地狱里的人,完全与良善断绝,被神咒诅,被赶到外边,不得半点的怜悯,不能从神得到半点的安慰。
地狱是最终的所有往地狱的道路,都是单程路,尽头是没有出口。在地狱和天堂之间有一“深渊限定”,把两地相隔。地狱的恐怖、孤单和痛苦,不是要洁净人,乃是要刑罚——直到永远!
地狱是公平的圣经告诉我们,神将“按公义审判天下”,他把罪人送入地狱,是绝对公正的。毕竟,神不过是把他们所选择的归给他们吧了。在地上,他们拒绝神;在地狱,神也就拒绝救拔他们。他们既选择过罪恶的生活,他便确定了他们的选择——直到永远。因此,人不能控告神不公不义!
藉着这些严肃真理的亮光,你需要谨慎地考虑新约所记载的一个问题:你们“怎能逃脱地狱的刑罚呢?”宗教可帮助人吗?
自古以来,人被称为有信仰的动物。宗教与伦理百科全书所列举数以百计的途径,说明人试图用它们来满足自己对宗教的渴求和感情。有拜太阳的,有拜月亮和星象的,有拜他、火、水、木偶、石像、铜铁偶像的,又有拜鱼、鸟和走兽的。他们所拜的鬼神无数,都是从他们虚妄的意念中产生出来的。有些人试图藉着献祭、仪式、圣礼或事奉来敬拜真神。可是,无论人是如何的诚心,藉着宗教。却解决不了人的罪。原因至少有二:
宗教永不能令神满意宗教是人的方法,人利用它试图与神相和。可是,无论人怎样尝试,都是徒然,因为人至美至善的工作也不免带着瑕疵,因此神不会接纳。圣经所说的,最清楚不过:我们所有的义都像污秽的衣服。神所要求的是完美,是宗教无法达到的。
宗教永不能除罪德行不能抵消罪恶,善行不能除掉恶行。人如果要与神相和,不能“出于行为,免得有人自夸。宗教上的努力或经历,如洒水礼、坚信礼、浸礼、三餐、参加教会、读经、祈祷,奉献金钱、时间和劳力,献祭、烧香、吃素、修行或什么其他的事,都不能抵消丝毫自罪。
宗教改不了人罪恶的本性,人的行为不是问题的根源而是问题的症状。人问题的核心在于人的内心,按着本性人心堕落败坏。上教会和参加宗教礼拜,或者会令你略感踏实,却不能令你的本性变好。谁能使洁净之物出于污秽中呢?无论谁也不能!”
以上提及的一些宗教活动,显然都是好事。例如:参加聚会、读经和祷告,都是正确的,也是神所吩咐我们行的。但你不能倚赖这些事去到神的面前,蒙地的拯救。这些事不单是毫无能力,信靠这些,实际上也只会加重你的罪和你的刑罚。
可有办法?
到神面前的方法是有的,神已经给我们预备了。圣经的中心信息,可以用以下的说话总括:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
在前篇我们看过公义圣洁的神,他必刑罚罪。可是,圣经亦告诉我们:神就是爱。神恨恶罪恶,但他爱罪人,渴望赦免他们,他“愿意万人得救”神的律法既然要求凡犯罪的必定死亡,罪人又怎能得着公义的赦免?这个问题,只有神才能解决,也只有藉着耶稣基督才能解决。因此,“父差子作世人的救主。”
神子成为人,取了人的性情。虽然耶稣成为完全人,但他仍然是完全神。圣经说:神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。他保持完全的神性,就好像他没有成为人;他完全成为人,就好像他不是神。因此,耶稣基督是独特的,而至经从多方面确定了这一点。他是从圣灵怀孕的:他没有肉身的父亲,是藉着圣灵奇妙的能力在童女腹中成孕。他的说话是独特的:当时的人很希奇他的教训,因为他的话里有柄。他的神路也是独特的:“他走遍加利利,医治百姓各样的病症。好几次,他还叫死人复活。他的性格更是独特的:“他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是没有犯罪”因此神可以指着他说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”
注意以上最后的一句话!意思是:耶稣成为人子,完全遵行了神的律法,因此他不受制于死和罪的双重刑罚。然而,人还是逮捕他、诬告他、以假证定他有罪,最后在耶路撒冷把他钉在十字架上。可是,他的死并不于某种“离奇怪诞”的故事,也不是不得已的意外。他的死乃是“按着神的定旨先见”父差子到世上,目的是背负罪所带来的死刑,而耶稣甘心乐意的来到世界,他亲口说过,他来到世界的目的是:要舍命,作多人的赎价。他的死,就如他的生一样,是独一无二的。
明白耶稣的死,并明白它对你的意义,这事十分重要。为什么要信针十字架的耶稣?
圣经所有的教训都强调耶稣的死。圣经信息的焦点不在他生命的完美,也不在他教训的奇妙,亦不在他神性的大能。这些都十分重要,但最重要的是:耶稣来到世上舍命。什么事情令他的死亡变得如此重要?答案是:他是代罪而死,背负世人罪孽,为了拯救世人。
耶稣是代罪者,这证明了神的爱。在神圣洁的律法面前,罪人受刑,是罪有应得的,又是失落无助的。神的律法必刑罚罪。罪人怎可能逃离神公义的愤怒呢?圣经的答案是:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。神的儿子甘愿替罪人顶罪,为他们的罪忍受公正的刑罚,这是神奇妙拯救计划的一部份。无罪的神,甘愿为罪人受苦受死,”就是义的代替不义的。
耶稣是担罪者,这证明神的圣洁。基督的死犹如精金,足付一切罪债。当他被挂在十字架上,他呼喊:我的神!我的神!为什么离弃我?就在那可怕的时刻,父神转面,撇下他的爱子。基督忍受刑罚,遭神离弃。神完全的圣洁,也藉此表露无遗。一切的罪,各样的罪,都必须受到刑罚。当耶稣取了罪人的位置,他的责任感令他负上罪的全责。这位一生无罪,完全圣洁的,就是这样承担了罪人双重的死刑。
耶稣是救主这证明神的能力。基督死后三天“从死里复活,以大能显明是神的儿子”,又“用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看”。基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。神叫基督从死里复活,有力地证明了他接纳基督工作的果效。这工作完全足付罪的刑债,并奠定了救赎的根基,给予罪人完全白白的赦免,让那些快将永远沉沦的罪人因此得生。
你怎样才能得着这一切?你怎样才能与神相和?基督怎样才能成为你的救主?我怎样才能得救?
读到这里,你真的想要得救吗?你真的想与神和好吗?无论代价如何?后果如何?要不是这样,你还未能领会这些篇幅的重要性。因此,你应该再读,慢慢的读,仔细的读,求神给你启示真理。
倘若神开了你的眼睛,叫你看见自己的需要而你又希望得救,你便当向神悔改,信靠我主耶稣基督。
你必须悔改的意思,就是完全改变向神的看法,改变对罪的看法,这是思想上的改变。你必须承认你是罪人,一个顶撞慈爱圣洁之神的罪人。你的内心必须改变,对自己的罪,真的感到痛心,对那卑劣污秽的事感到羞愧。然后,你必须离弃这些罪恶,改变你生命的方向。神挑战人,要求人行事与悔改的心相称 “你必须这样做。若你不愿意离弃罪,神也不会赦免你的恶。”悔改是朝着新的方向,全心寻求神的喜悦。
首先你必须信基督,相信基督就是接受耶稣,基督是永生神的儿子,并相信基督为罪人死。其次,是相信基督的能力。他爱你,他不单有能力,他更愿意拯救你。第三,信基督就是靠基督,倚赖他,认定只有他才能使你与神和好。你的骄傲罪性会不断极力地抗拒,不许你放弃倚靠自己的“善行”和宗教。可是,你不能让步,你必须拒绝信靠任何其他方法,只信靠基督,因为凡靠着利进到神面前的人,他都能拯救到底。
若神已给你看见你的需要,又赐给你这颗愿意的心,现在就请你归向基督吧!理想的做法,是开声向他祈祷,这样会帮助你清楚明白你所做的。向神承认你是个失落无助的罪人,全心全意地求基督拯救你,并承认他应得的地位。求他作你生命的上,赐予你力量,使你转离罪恶,为他而活。
圣经说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”。圣经又说:“凡求告主名的,就必得救”。你若真心信靠基督,接受他做你的救主,并认他为主,以上的应许就是于你的了。下一步怎样?
现在你老已经相信基督,你有很多奇妙的事值得高兴。例如,你现在与神已经和好:圣经称之为“称义”。圣经说:“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督,得与神相和。你的罪已经被基督解决:“凡信利的人,必因利的名,得蒙赦罪”。你现在是神家里的人,所有信基督的,神都赐他们柄,作神的儿女。你已得着永远的稳妥:“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪”,神的灵亲自进入你的生命:“叫耶稣从死里复活者的灵,住在你们心里。这些真理是何等的奇妙宝贵!”
现在,你需要在你灵的新生命上长进。这里有四件重要的事情,你需要特别留心。
祷告现在你能够向神说话,像向父亲说话一样,这件事是你从前不能做到的。现在你能够敬拜他,捧美地的荣耀、能、圣洁、慈爱。你能够天天求他赦免。你虽然成为神的儿女,但你还未成为完全人,你仍可能犯罪。然而“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”。你能够天天感谢他赐给你各种美善的恩赐。有很多的东西,是你希望感谢他的。这些东西又是我们很容易疏忽的,以为得着是理所当然、不用谢恩的。你会特别感谢他救了你,又赐给你永生,并接纳你送到他的家中。这些事你会乐于感激!你可以求他帮助,在你和其他人生命中赐你力量和引导。你会特别希望为他人祈祷,就是为那些和你以前一样远离神的人祷告。
在祷告中,你向神说话,在读经中,神向你说话。因此,天天读经,对你来说是非常重要的,藉此可以察验何为主所喜悦的事。你读经的时候,要求地使你明圣经,并服从圣经的教训,叫你因此渐长,以致得救。

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-genguxinwen2.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2