成语词典

“天堂地狱”的拓展阅读资料

导读

本文介绍成语“天堂地狱”的拓展阅读资料,主要内容包括:天堂和地狱究竟在哪里?、圣经中 天堂和地狱各有几层 里面都有什么?、天堂和地狱是真的吗?还是作出来的?、地狱和天堂的区别、天堂地狱是真实存在的吗?、回答 天堂地狱什么区别?、天堂地狱是什么意思、世界上是不是真的有天堂地狱??等

天堂和地狱究竟在哪里?

我只知道地狱,在地球的最里面

圣经中 天堂和地狱各有几层 里面都有什么?

思高圣经 默示录 第四章 描写天庭
第四章(11)
天庭的异像
今後之事
4:1 这些事以后,我看见天上有一个门开了,并且有我初次听见,那同我说话像似号角的声音,说:「你上到这里来,我要指示给你,这些事以后必须要发生的事。」
4:2 我立即神魂超拔了。看,在天上安置了一个宝座,有一位坐在那宝座上的。
4:3 那位坐着的,看来好似水苍玉和红玛瑙;围绕宝座的虹霓,看来好似翡翠。
4:4 宝座周围还有二十四个宝座,宝座上坐著二十四位长老:身穿白衣,头戴金冠。
4:5 有闪电、响声和雷霆从那宝座发出来;在宝座前还燃著七个火炬,那就是天主的七神。
4:6 宝座前面有如玻璃海,彷佛水晶;在宝座每一面当中,在宝座周围,有四个活物,前後都满了眼睛:
4:7 第一个活物像狮子,第二个活物像牛犊,第三个活物面貌像人,第四个活物像飞鹰。
4:8 那四个活物,个个都有六个翅膀,周围内外都满了眼睛,日夜不停的说:「圣!圣!圣!上主,全能的天主,是昔在、今在、及将来永在者。」
4:9 每逢那些活物将光荣、尊威和颂谢归於那坐在宝座上的,万世万代的永生者时,
4:10 二十四位长老就俯伏在坐于宝座的那位前,朝拜那万世万代的永生者,且把他们的荣冠投在宝座前说:
4:11 「上主,我们的天主!你是堪享光荣、尊威和能的,因为你创造了万物,万物都是因了你的旨意而存在,而造成的。」
思高圣经 马尔谷福音 第9章有一句描写地狱的
9:47 倘若你的眼使你跌倒,剜出它来!你一只眼进入天主的国,比有两只眼被投入地狱里更好,
9:48 那里的虫子不死,火也不灭。

天堂和地狱是真的吗?还是作出来的?

佛教相信天堂与地狱吗?是的,佛教毫不怀疑天堂与地狱的存在,因为天堂与地狱,都在生死范围的轮回之中。佛教相信,只要不出生死的界限,天堂,地狱,人人都有经验的可能,甚至可说,人人都曾去过天堂地狱。修了上品的五戒十善生天堂,造了十恶五逆的大罪下地狱。苦报受完了,地狱的众生可以生天堂;福报享尽了,天堂的众生可以下地狱。所以佛教相信,天堂虽好,不是究竟的乐土,地狱虽苦,也有出离的日子。同时,由于所修善业的不等,天堂也有等次,由于所造恶业的轻重,地狱也分层级。佛教所说的天堂,共分三界二十八天。接近人间的欲界天共有六层,往上的色界天共有十八层,再往上的无色界天共有四层。事实上,修善业的人,只能生在欲界六天,色界天及无色界天中除了色界上层的五净居天是小乘的三果圣人所居,其余都是修习禅定者所生的禅定天。佛教所说的地狱,大大小小的有无量数目,那是由于狱中所受苦报的不同而分,主要则分为根本地狱、近边地狱、孤独地狱的三大类,佛经中通常所称的地狱是指根本地狱。根本地狱的主要区分,则有上下纵贯的八大炎热地狱,以及四方连横的八大寒冰地狱。依照各人所犯罪业的差别等次,便到应到的地狱中去受报。通俗的说,下地狱是由鬼差狱卒的捉拿,就实而论,生天堂下地狱,都是由于各自的业力所感,业力倾向天堂就生天界享福,业力倾向地狱便生地狱受苦。圣严法师的开示

地狱和天堂的区别

南无阿弥陀佛
地狱和天堂都是消业的,,区别就是,你造了善业,去天堂享福消掉善业。。你造了恶业,去地狱受苦报消掉恶业。
净空法师---三恶道的众生他们在消业障,消除他们的业障、罪业,罪业消完,他就出来了。
看三善道的?他在消福报,他修的不少福,他在那里享福,福报消了,他也恢复了。一切法统统是佛法,三善道是佛法,三恶道也是佛法。
日常生活要跟佛一样,怎么叫学佛?生活当中不起心不动念就是学佛,真修。吃饭,知不知道味道?不知道味道你是木头人,你麻木不仁,你有病了;知道味道你是凡夫,为什么?你分别执着,这个好吃,那个不好吃,好吃多吃一点,起贪心。
佛菩萨知道,不起心不动念、不分别不执着,功夫就在这里。真修在哪里?穿衣吃饭里头修,日常生活里头修,修什么?修清净平等觉。清净平等觉就是阿弥陀佛阿弥陀佛就是清净平等觉,我们心住阿弥陀佛。果然住到阿弥陀佛,你吃东西样样都是美味,为什么?意念把外面境界转了,就是境随心转。所有一切善、不善统统转成菩提妙味,上妙的法味。
一点都不假,就是我们不相信,这叫难信之法,真转过来你就知道了。佛能转,四十一位法身大士能转,这都给我们做证明。我们可以转,要真干才行,不真干就错了。古人有所谓,真修行人在哪里修?就在穿衣吃饭待人接物
佛法是活的,活活泼泼,恒顺众生,随喜功德,你把十大愿王多念几遍,你就能体会到。怎么样对人?怎么样对待万物?一句话,真诚心。佛常说的,一切法皆从真诚心中作,那就是佛,那就是法身大士。你真正超越三界了,在六道轮回不受六道轮回的干扰,为什么?你看在眼里、听在耳里,不起心不动念,决定不干扰。
而且看到什么?看到三恶道的众生他们在消业障,消除他们的业障、罪业,罪业消完,他就出来了。看三善道的?他在消福报,他修的不少福,他在那里享福,福报消了,他也恢复了。但是问题是他一面消,他一头又造,所以他消不尽。恶业也是如此,他在受罪他还在造业,他心里不平,还有怨恨。业消掉,到人间来,他又造恶业,他恶业的习气没断,不平的念头没断,死了之后还要去消业障。你就把这个环境统统看清楚、看明白了,才知道一切法统统是佛法,三善道是佛法,三恶道也是佛法。
所以,

天堂地狱是真实存在的吗?

天堂和地狱的确是真实存在的。佛教从不怀疑天堂与地狱的存在,因为天堂地狱都在生死范围的轮回之中。因此相信,只要不出生死的界限,天堂或者地狱,人人都有经历的可能。甚至可说,也许人人都曾去过那里。修了上品的五戒十善生天堂,造了十恶五逆的大罪下地狱。
苦报受完了,地狱的众生可以升天堂;福报享尽了,天堂的众生可以下地狱。所以佛教相信,天堂虽好,不是究竟的乐土,地狱虽苦,也有出离的日子。
佛教所说的天堂,共分三界二十八天。接近人间的欲界天共有六层,往上的色界天共有十八层,再往上的无色界天共有四层。修善业的人,只能生在欲界六天,色界天及无色界天中除了色界上层的五净居天是小乘的三果圣人所居,其余都是修习禅定者所生的禅定天。佛教所说的地狱大大小小的有无量数目,那是由于狱中所受苦报的不同而分。主要则分为近边地狱、孤独地狱、根本地狱的三大类:佛经中通常所称的地狱是指根本地狱。依照各人所犯罪业的差别等次,便到应到的地狱中去受报。通俗的说,下地狱是由鬼差狱卒的捉拿,就实而论,生天堂下地狱,都是由于各自的业力所感,业力倾向天堂就生天界享福,业力倾向地狱便生地狱受苦。根本地狱的主要区分,则有上下纵贯的八大炎热地狱,以及四方连横的八大寒冰地狱。

回答 天堂地狱什么区别?

天堂里面是天使,地狱里面是魔鬼,天堂在上面,而地域在下面。

天堂地狱是什么意思

天堂是人最想往的地方,地狱是每个人得躲避的地方

世界上是不是真的有天堂地狱??

他们用灵魂离开身体的经历告诉你(每人必要经历的)永远世界的事实真相:·百度 —— 视频 —— 罗林医生.............(Maurice Rawlings博士是一个心脏科的医师。他写了许多有关濒临死亡的经历的书。书中的记载来自于他行医时看过的病人的经验。这些经验告诉人们并非每一个人在死后都会看到亮光并感到无限的爱。他的很多在手术台上急救的病人都看到了地狱。)·百度 —— 视频 —— 死荫幽谷 ( 死里复活的见证 )·百度 —— 网页 —— 一个缅甸和尚的真实见证(有名、有姓、有父、有母、有地、有址、有庙)·百度 —— 视频 —— 主救活了我(中国) ·百度 —— 网页 —— 天堂启示录、地狱启示录(卡特琳·巴斯德)·百度 —— 网页 —— 天堂和地狱的见证 朴勇奎牧师·土豆网 ——— 视频 —— 经历天堂的见证·百度 —— 视频 —— 天堂是如此真实·百度 —— 网页 —— 预备迎见你的神·百度 —— 网页 —— 《地狱的真相》腓力曼都法牧师请听来自天上的召唤:有一位真神叫耶和华,为了拯救世人,把他的独生子耶稣差遣到地上,由童贞女马利亚所生,为要把他的百姓从罪恶中救出来,凡信靠他的必得救。这个得救是永永远远的,永不改变。 世人哪!你们要听!因为末日到了,不知哪一天这个世界就没了。去哪里呢?凡事相信主耶稣的人,神必把他们带到天上,就是乐园。那里好得无比,没有痛苦、没有疾病,没有烦恼,只有喜乐和平安。这样的地方你们向往吗?如果你向往这样的生活,请你相信主耶稣,他为你献出了生命。只要你信他,只要你悔改以前所犯的罪,你就能得新生命,你就能活出新生命。这不是假的,这是真的!!!

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-tiantangdiyu.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2