成语词典

“蛮横无理”的拓展阅读资料

导读

本文介绍成语“蛮横无理”的拓展阅读资料,主要内容包括:女孩很蛮横什么意思、生活中你遇到过哪些蛮横无理的人?、为什么无德无才蛮横无理才会得到人们的尊重啊?、形容人蛮横无理的成语、为什么大多数农村人蛮横无理,虚伪奸诈。和文学作品里描述的淳朴善良的农村人形象大相径庭?、为什么不听话蛮横无理的人没人敢欺负还说他好,听话老实的人有人欺负说他不好?、描写品质的成语、住嘴那个男子怎么样地说你怎么可以这样蛮横无理?等

女孩很蛮横什么意思

与知书达理相反。女人不总是知书达理 或者蛮横无理,我也有个蛮横的老婆。
蛮横的人 总容易进入 无理的误区。让旁人看来 就显示得很不讲道理。如果
说要找说法的话,那么 蛮横者即使有理也是让人很不能接受。其实蛮横的人
弱点就在这个地方。她们自己不知不觉就跳进了自己挖的坑里面,深入其中不
能自拔。
蛮横的女人是男人无底线地纵容起来的,我深深地理解这一点。但是平日里 也
没哪个人 估计刁难老婆,如果她挺好。所以这就是成了一个悖论了。你放纵她
不和她理论 给她自由自在,却为自己以后埋下了恶果。自食其果很恰当。
不纵容也不过分教育。适可而止。 我老婆在发火的时候 我总能平平静静地和她
好好讲讲道理,其中的要害什么的。要既不刺伤对方的基础上 获得共鸣。
这是一种话术 一种技巧。处理得好 家和万事兴,处理不好 鸡飞狗跳
或许男人这时候是最需要懂得思考的时候。
我们常说要互相理解,我加深一层,我觉得懂得思考才能更能理解,去拥抱变化,
拥抱蛮横无理的女人。上帝给一个蛮横无理的人 一个无敌状态,她们是阿喀琉斯,
总有一只脚很脆弱,拽着这条腿就能战胜蛮横无理的女儿。她们懂得讲道理,只是
在怒火熄灭之后,愤怒让女人失去理智 这是很常见的。
诚然 男人亦如此。

生活中你遇到过哪些蛮横无理的人?

明明自己说的没有道理,硬要和你争,最后闹得不欢而散

为什么无德无才蛮横无理才会得到人们的尊重啊?

人活着关键是要明白道理,明白了道理人就会有定力和主见。最重要的道理就是“因果报应”的道理,“万法皆空,因果不空”,“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。”善有善报恶有恶报因果报应丝毫不爽(“爽”是差失,违背的意思,如:爽约,毫厘不爽屡试不爽)。“纵经千百劫,所做业不亡;因缘会遇时,果报还自受。”可以在“百度”中搜索“《现代因果报应录》(道升居士编著)--学佛网”     、      “现代因果实录三合一” ,里面有很多关于轮回转世、因果报应的事实。“色是刮骨钢刀”,“万恶淫为首”,可以在“百度”中搜索“白话《寿康宝鉴》_百度文库”   、   “关圣帝君戒淫经注解--学佛网”,里面有很多戒淫得福、邪淫得祸的因果报应的事实;还可以在“百度”中搜索“地狱变相图-大圆满法网”,里面有地狱中受报应详细的图像讲述,看了会大开眼界
另外,做了善事会改变命运,可以在“百度”中搜索“了凡四训白话文--学佛网”,里面有详细的讲述。
而最不可思议因果报应是“念佛能成佛”,只要一心称念阿弥陀佛名号(念“南无阿弥陀佛”六个字或“阿弥陀佛”四个字, 其中“阿”读【ā】),不怀疑、不夹杂、不间断,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到极乐世界了。只要往生到西方极乐世界,就作阿惟越致菩萨,获得无生法忍,这是七地以上菩萨才能达到的境界,具备天眼洞视(十方三世一切事情都看得见)、天耳彻听(十方三世一切音声都听得见)、他心遍知(知道一切众生心中想的是什么)、宿命通(知道自己及众生以前生生世世的事情)、神足通(各种变化神通),寿命无量,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。
发心念佛愿往生西方净土的人,才发一念求生极乐世界的心,极乐世界的七宝池内便生莲花一朵,并标上这位念佛人的名字。如果这位念佛的人愿心精进,念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。将来你往生时阿弥陀佛来接引你,手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点,你那朵莲花就一日比一日萎悴,最后就自动殒灭了。
《十往生经》云:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣 二十五菩萨,拥护行者;若行、若坐、若住、若卧,若昼、若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神,得其便也。
释迦牟尼佛在《无量寿经》中说归依瞻礼阿弥陀佛的人“于我法中,得名第一弟子”,又说阿弥陀佛是佛中之王,十方三世一切佛都称扬赞叹阿弥陀佛,赞叹这个法门,因为这个法门“三根普被,利钝全收”,上自等觉菩萨、下至地狱众生都能学习,只要往生到极乐世界就做阿惟越致菩萨,获得无生法忍,这是七地以上菩萨才能达到的境界,而且成佛快速,学习其他法门我们一生的时间根本不够。至于这句佛号的详细意义,可以看看《无量寿经》(夏莲居居士会集本,全称是《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》),并且可以在“百度”中搜索“净空法师影音报恩讲堂”,里面有其详细的视频讲述。
而且念佛现世就能得大利益,可以在“百度”中搜索“念佛感应见闻记--学佛网”,里面有很多念佛获得感应的事实。
可以在“百度”中搜索“e世纪往生传”,里面有很多当代人念佛往生的事实。
还可以在“百度”中搜索“程晋林居士助念心得(41集)--学佛网”, 里面有很多临终助念心得。
人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身。
我们要向身边的亲友广泛介绍因果报应、介绍念佛法门,使他们也早日脱离六道轮回之苦,早日成佛,如果能这样做,佛说此人是最孝子、真善友!
(如果觉得自己搜索嫌麻烦,我已经把它们做成了txt形式,请下载下面的附件。)
南无阿弥陀佛
很抱歉,回答者上传的附件已失效

形容人蛮横无理的成语

蛮横无理 拼音: mán hèng wú lǐ 简拼: mhwl 近义词: 蛮不讲理飞扬跋扈 反义词: 一团和气温柔敦厚 解释: 态度粗暴,不讲道理。 出处: 刘操南《武松演义》第六回:“武松在旁边说话不得,恼恨县主得了贿银,这样蛮横无理。”

为什么大多数农村人蛮横无理,虚伪奸诈。和文学作品里描述的淳朴善良的农村人形象大相径庭?

你离得远和他们没有利益冲突,那么就可以纯朴善良。离得挺近又有利益冲突就可能蛮横无理,虚伪奸诈了.当然也不一定,你要是有钱有势也会纯朴善良的。

为什么不听话蛮横无理的人没人敢欺负还说他好,听话老实的人有人欺负说他不好?

说这话的是怕那无理蛮横之人,若自己是老实人,要远离说这话的,也要远离蛮横的人,要让自己不被欺负,只有靠实力,在自己弱势时,要学会保护自己。

描写品质的成语

朝气蓬勃斗志昂扬百折不挠锲而不舍、知难而上。
一、朝气蓬勃
【解释】:朝气:早上的空气,引伸为新生向上,努力进取的气象;蓬勃:旺盛的样子。形容充满了生命和活力。
【朝代】:近代
【作者】:邓小平
【出处】:《中国共产党第十二次全国代表大会开幕词》:“党的最高领导层就能够实现新老合作和交替,成为更加朝气蓬勃的战斗指挥部。”
二、斗志昂扬
【解释】:昂扬:情绪高涨。斗争的意志旺盛。
【朝代】:近代
【作者】:毛泽东
【出自】:《介绍一个合作社》:“从来也没有看见人民群众象现在这样精神振奋,斗志昂扬意气风发。”
三、百折不挠
【解释】:折:挫折;挠:弯曲。比喻意志坚强,无论受到多少次挫折,毫不动摇退缩。
【朝代】:民国
【作者】:蔡东藩、许廑父
【出自】:《民国通俗演义》第三回:汉阳民军总司令黄兴,湖南长沙县人,向来主张革命,百折不挠
四、劈波斩浪
【解释】:船只行进时冲开波浪,比喻排除前进中的困难和障碍。也指勇敢向前的精神。
【朝代】:近代
【作者】:佚名
【出自】:《文选》郑成功带领船队一路劈波斩浪,终于到达了祖国的宝岛——台湾。
五、知难而上
【解释】:明知道困难重重却偏要向前走,敢于迎难而上。知难而上指的是一种不怕困难,勇往直前的精神品质,我们要加以学习和发扬知难而上的精神。
【朝代】:先秦
【作者】:左丘明
【出自】:《左传·定公六年》:“吾室亦不亡,唯居亦以我为知难而行也。’”
【译文】:我们家也不会灭亡,但我明知道困难重重却偏要向前走,敢于迎难而上。

住嘴那个男子怎么样地说你怎么可以这样蛮横无理?

我到现在蛮横的,人特别多,我们只要提高自己内心的修养,就能勇敢的面对他们

版权声明:本文由乖娃娃学习网旗下成语词典收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://chengyu.guaiwawa.cn/kuozhan-manhengwuli.html

关于我们 | 网站地图 | 意见建议
苏ICP备2021055755号-2